Wednesday, March 26, 2008
Get Flash Video Extention
Hm.... ada yang penasaran gmn caranya Download video ato movie yang ada di Youtube, Metacafe, Dailymotion, Myspace, Goolge Video, dll. Mungkin bagi beberapa orang info ini dah karatan, tapi gak ada salahnya buat share info aja.

Sebelumnya q gi nyari2 software buat nge-DL video yang ada di Youtube, setelah tanya2 n searching sana sini akhirnya dapat deh Software YoutubeGet versi 4.2

disini

setelah di DL trus aku install, dalam hatiku wah asyik nih bisa nge-DL video. Buttt.............. lho kok pake registrasi segala, SIALLLL..........

Searching n searching lagi, minta nomor eh maksudnya minta petunjuk ma mbah Gogel. Akhirnya dapet link ini, baca-baca commentnya trus ternyata bisa nge-DL movie FV (Flash Video) dengan 2 cara.

Cara I. Disuruh minta petunjuk mbah Gogel dengan sandi/kunci Youtube Downloader trus linknya diklik dst....... Capek DEH. Mending daripada nyari kesana kemari pake link ini aja ntar bakalan diarahin ke web keepvid.com, trus disini juga bisa nge-DL dari portal lain n gak cuma Youtube aja, Enak khan bisa nge-DL dari web mana aja.

Coba aja dulu di keepvid.com, bagus kok n cepet buat nge-DL.



Cara II. Kalo pake Firefox lebih asyik lagi, ada Downloader Helper buat yang make Firefox versi baru

kalo belum punya ambil dulu disini

Ini adalah Firefox versi terbaru yang barusan diupdate tanggal 10 Maret kemaren, di postingan sebelumnya juga ada kok.

Dari beberapa cara diatas menurutku lebih bagus kalau pake Cara I karena lebih banyak pilihan dari beberapa portal bisa digunakan n cepet lagi.

Ok Sementara sampai disini, silakan mencoba n gudlak.
posted by Antony @ 2:10 PM   0 comments
Mozilla Firefox 3 beta 4
Mozilla Firefox setauku sebelumnya hanya di Linux, ternyata sudah tidak lagi yah. Tetapi untuk saat ini memang Mozilla Firefox lebih baik browsernya daripada Internet Explorer.

Saat ini mungkin pembaca/pengunjung blog q dah make Firefox, atau belum? Saat ini Mozilla Firefox sudah mengeluarkan tuk versi 2.0.0.13, versi terbaru. Dan untuk sekedar coba2 firefox yang baru bisa kamu sekalian dapetin di Disini.

Saat ini sudah dibuat Firefox 3 beta 4 dan rencananya akan dibuat versi beta 5, dimana versi ini adalah versi yang terakhir sebelum release ke publik tuk yang Firefox 3. Versi beta 4 ini dirilis tanggal 10 Maret 2008, jadi masih baru lho. Firefox ini tersedia sampai dengan 40 jenis bahasa, sayangnya bahasa Indonesia gak masuk list :(

mau coba Firefox 3? silakan

Download disini


sengaja emang aku kasih huruf tebal n gede biar bisa liat :D. Atau kalo lama buat DL coba aja lewat

mirror ini

posted by Antony @ 10:52 AM   0 comments
Tragedi Adam Air
Pagi gi baca koran, lebih tepatnya cyber newspaper (koran Online). Ada yang membuatku jadi lebih tahu, dan rasanya ingin aku share ma pembaca blogku.

Masih inget tragedi Adam Air pada tanggal 1 Januari 2007? Waktu itu Adam Air sedang melakukan penerbangan dari Surabaya ke Manado (sulawesi)dan dinyatakan hilang di wilayah Majene. Berdasarkan koran Jawa Pos tertanggal 26 Maret 2008 informasi yang bisa dilihat kalau Adam Air mengalami kerusakan dan menyebabkan kurang siaganya awak pesawat. Lebih lengkapnya :

1. Pesawat Adam Air jenis Boeing 737-400 dengan nomor penerbangan KI574 hilang dari pantauan radar pada ketinggian 35ribu kaki.
2. Hasil analisis CVR (Cockpit Voice Recorder) menunjukkan kedua pilot mengalami problem navigasi
3. Hasil analisis FDR (Fligth Data Recorder) menunjukkan, sebelumnya pesawat menggunakan sistem autopilot. Tapi autopilot rusak.
4. Pesawat miring kekanan dan suara peringatan terdengar ketika kemiringan melebihi 35 derajat. Menurut FDR, saat kemiringan 100 derajat, pilot belum juga melakukan roll (perubahan posisi) untuk mengembalikan pesawat ke posisi normal.
5. Pesawat diperkirakan menghunjam dengan kecepatan tinggi, mencapai 0,296 mach, hampir sama dengan kecepatan suara. (Kecepatan suara 1 mach = 1.225 kilometer per jam). Selain itu FDR menyebutkan, tekanan pada pesawat berubah secara cepat positif (+) 3,5G (tekanan gravitasi) menjadi negatif (-) 2,8G.
6. Kecepatan tinggi ditambah dengan tekanan tinggi itulah yang menyebabkan pesawat hancur ketika menabrak permukaan air dengan serpihan maksimal 2 meter persegi.

Itu kronologisnya menurut data yang terungkap dan informasi disampaikan melalui koran Jawa Pos.

Awal masalah dari hilangnya pesawat yang membawa 96 penumpang ditambah dengan 2 pilot serta 4 awak kabin ini ditengarai berawal dari kerusakan sistem navigasi atau lebih kerennya disebut IRS (Inertial Reference System). Bisa jadi pilot kurang waspada pada saat sedang memperbaiki perangkat tersebut, hal ini yang memungkinkan tidak tahunya pilot ketika pesawat menghunjam turun. Dengan begitu Departemen Perhubungan sudah tidak memperingkat lagi maskapai ini.

Sebelumnya banyak juga kecelakaan yang melibatkan Adam Air di tahun2 2007 seperti tergelincirnya pesawat di Bandara, keberangkatan yang kepending karena ditemukan adanya kerusakan teknis sebelum Take Off, dll. Sepertinya Adam Air tinggal menunggu waktu tuk bangkrut.

Masalah lain Adam Air juga muncul sampai dengan ditariknya saham MNC groups yang ada di Adam Air menyebabkan maskapai ini limbung dan menyebabkan ditutupnya operasional untuk beberapa wilayah operasionalnya, dan kabar dari yang aku dengar Adam Air hanya mengoperasional 2 pesawat saja untuk rute Jakarta - Denpasar. Dengan mulai berkurangnya pesawat operasional Adam Air, maka kue jumlah penumpang pesawat bisa diperebutkan oleh maskapai lainnya. Terakhir berita yang aku dengar bahwa maskapai ini termasuk 3 besar dimana jumlah penumpang yang dilayani selama 1 tahun mencapai 2,9juta penumpang, apa karena harga tiket yang murah sehingga banyak penumpang lebih memilih Adam Air? Apa untuk menurunkan tarif pihak manajemen Adam Air rela memotong anggaran perawatan dan perbaikan pesawat? Karena banyak juga pilot Adam Air yang mengeluhkan kondisi pesawat yang tidak prima sebelum terbang.

Bagaimana dengan Air Asia? sebuah maskapai penerbangan dari Malaysia yang memberikan tarif murah, alasannya karena semua penumpang gak pake tiket (jadi mo duduk ato mo berdiri (kaya di bis kota) terserah. Bahkan tuk duduk aja cari sendiri (enak nih, kalo q ntar duduk dekat pilotnya aja, seperti biasa naik angkot pengennya duduk didepan sebelah sopir :D).

Sepertinya cukup dulu sampai disini untuk menjelaskan sejauh mana kondisi maskapai Adam Air yang menghebohkan.
posted by Antony @ 9:56 AM   0 comments
Tuesday, March 25, 2008
My sister, sembuhlah dan bertahanlah 4
2 bulan sudah adik q dirawat di RS, diawal bulan Maret ini tercatat di billing RS lebih dari 100jt. Sejak tahapan kritis yang ketiga kali, membuat kondisi semakin down dan memburuk. Mata mulai sudah tak bisa melihat walau terbuka, mulut tak bisa bersuara karena lendir ditenggorokan, kaki dan tangan lumpuh tak bisa gerak, hanya telinga yang bisa mendengar entah itu benar atau tidak.

Berbagai pengobatan alternatif silih berganti, dan rekeningpun terkuras. Sekarang mulai bisa digerakkan kedua tangan meski masih kaku, dan kaki kanan dah bisa gerak meski hanya sebatas telapak kaki. 2 bulan sudah aku pindah tidur, bukan pindah rumah karena setiap pulang kantor q selalu pulang dulu kerumah mabil pakaian tuk esok hari kerja. Penantian yang melelahkan, dan mulai timbullah rasa bosan, tetapi bagaimanapun untukmu adikku sayang akan kutemani sampai sembuh.

Alhamdulillah sekarang sudah tidak banyak lendir yang keluar dari kerongkongan, senang rasanya ketika pertama kali melihatmu menguap, dan betapa terkejutnya ketika semalam kamu coba tuk bicara meski masih belum jelas dan berbisik. Semoga dalam waktu dekat ini keadaanmu sudah mulai pulih seperti sedia kala, dan jgnlah lama2 di RS ya.
posted by Antony @ 1:21 PM   0 comments
Wednesday, March 19, 2008
Perang Tarif VS Revenue VS Kualitas
Bisnis apa yang paling menjanjikan di tanah air ini? salah satunya adalah operator telekomunikasi.
Ya, opertaor telekomunikasi telah menjadi sebuah peluang bisnis untuk berinvestasi dibidang itu. Beberapa Operator telekomunikasi saat ini berusaha untuk menggaet pelanggan sebanyak - banyaknya, salah satunya dengan menurunkan tarif. Lalu kenapa menjadi perang tarif?

Sebenarnya dengan semakin banyaknya pelanggan, maka revenue (pendapatan perusahaan) akan meningkat dan hal ini dapat digunakan untuk memperluas wilayah coverage maupun kualitas layanan. Dari sisi psikologis pelanggan pasti lebih memilih tarif murah dan kualitas prima, dan itu yang membingungkan pelanggan.

Seperti kita ketahui saat ini yang paling getol perang tarif adalah Indosat IM3 dan XL Bebas dimana tarifnya ancur-ancuran, tetapi kenapa Telkomsel dengan Simpati PeDe-nya gak ikut-ikutan?
Mungkin perlu kita ketahui dampak dari perang tarif ini. Analisa saya dengan perang tarif ini mungkin bisa menjadikan para operator telekomunikasi berhneti sejenak untuk tidak saling sikut.

1. Dengan turunnya tarif telepon tentunya akan lebih menguntungkan pelanggan (kata mereka "operator telekomunikasi" -red) memang benar dengan turunnya tarif telkomunikasi kita semua juga pastinya sangat senang karena kita bisa telepon lebih lama tanpa terlalu memikirkan pulsanya habis berapa. Pada kondisi sekarang hal itu malah merugikan pelanggan dan masyarakat umum, kenapa? Ketika operator A turun tarif, kita pasti senang dengan asumsi "Wah pake operator A lebih murah nih, bisa ngobrol lebih lama". Trus si pelanggan akan beralih ke operator tersebut karena tarif lebih murah, tetapi beberapa saat kemudian operator B turun tarif lebih murah lagi. Apa yang ada dipikiran pelanggan? pastinya pindah kelain hati dong (just asumsi aja) kecuali kalau pelanggan loyal, mo turun ato tetap (asal gak naik aja) pasti tetap bertahan. kalau setiap ada operator menurunkan tarif lebih murah dan beberapa pelanggan trus beralih dipastikan akan berganti nomor, nah ini yang sulit menjadi keputusan pelanggan (sebenarnya) karena nomor yang dimilikinya sudah ganti, jadi sulit untuk dihubungi. Begitu juga kalau pelanggan ini mempunyai banyak relasi yang sudah mengetahui nomornya, pasti akan kehilangan banyak relasi (bahkan mungkin peluang bisnis) yang hilang karena gak bisa menghubungi nomor lama. Dengan perang tarif ini saya sendiri sebagai pelanggan juga pusing, terutama dengan itung2annya. Perhitungan ke sesama (Lokal/SLJJ) trus ke operator lain (Lokal/SLJJ) dan mencoba membandingkan dengan tarif baru.
Intinya : Pelanggan semakin dirugikan dengan banyaknya pilihan dan skema penetapan tarif dan potensi kehilangan relasi, kerabat, keluarga dengan tidak berfungsinya nomor lam (kecuali kalo beli HP baru lagi untuk operator baru yg baru turun tarifnya.

2.Dengan turunnya tarif, mau tidak mau akan turun juga revenue/pendapatan perusahaan. Nah untuk tidak turun dalam hal revenue, maka jumlah pelanggan harus dinaikkan agar pendapatan tidak turun sehingga biaya yang dikeluarkan untuk investasi dan operasional tetap aman. Karena itu operator telekomunikasi akan berusaha menambah jumlah pelanggan dengan cara menurunkan tarif agar pelanggan mau pindah ke operator yang bersangkutan.

3. Dengan turunnya revenue, maka kualitas apakah naik atau turun? Jangan bilang dulu kualitas bakal turun, dan jangan bilang akan naik. Kita lihat dulu untuk masalah kualitas ini memang terkait dengan pendapatan perusahaan. Jika pelanggan yang diharapkan akan mendongkrak revenue perusahaan ketika tarif turun tidak tercapai, maka harus ada yang dikorbankan, yaitu Karyawan atau Layanan? Jika Karyawan ada beberapa pilihan :
a. Pengurangan Karyawan
b. Pengurangan Gaji/Intensif/Bonus/Tunjangan
Nah bagaimana kalo pilihannya di Layanan? Bisa dipastikan layanan akan turun dan pelanggan semakin tidak berminat jika layanan yang diberikan tidak bagus. Mengingat investasi untuk infrastruktur menbangun jaringan, BTS, perangkat telekomunikasi, SDM, Lisensi, Interkoneksi, dll akan semakin menjadi rumit nantinya persoalan yang dihadapi perusahaan telekomunikasi. Di Indonesia banyak sekali operator telekomunikasi yang beroperasi, baik GSM maupun CDMA dan ada juga investor dari dalam negeri dan luar negeri untuk aliran dana segar yang setiap saat selalu dibutuhkan.

4. Efek dari penggunaan telepon akan lebih sering dilakukan pelanggan, kapasitas daya tampung pelanggan-pun juga harus ditingkatkan karena akan terjadi call usage dalam waktu yang bersamaan dan ini pun tidak akan sebentar saja. Belum juga dari radiasi yang diterima, bagaimana kalau untuk telepon sesering mungkin. Disamping itu kasihan khan telinganya mpe merah, untung kalau sampai gak jadi tuli/budeg/bolot :))

Dengan perang tarif ini akan berimbas ke siapa saja? Selain operator telekomunikasi, juga akan berimbas ke :

a. Dealer dan sub bisnisnya, kenapa? karena Dealer maupun sub bisnisnya ada target yang harus dipenuhi yang dibebankan dari operator telekomunikasi, bisa dibayangkan jika dealer diberi target misal 100jt saja untuk kota A, apakah nantinya tercukupi?
Bisa YA kalau di kota A pelanggan operator tersebut loyal, kalau TIDAK?
b. Pelanggan, dengan semakin cepatnya berganti tawaran dari operator yang turun tarif tentunya akan memusingkan pelanggan. Belum lagi ada sesuatu yang pelanggan tidak tahu dibalik tarif murahnya tersebut (bahasa iklan lebih halus dari bahasa pedang)
c. Operator yang bersangkutan, mengalami revenue menurun kalau tarif turun tidak dibarengi dengan naiknya jumlah pelanggan. Dipastikan untuk memilih kondisi yang nantinya akan menyulitkan perusahaan tersebut (seperti yang tertulis diatas)

Dengan banyaknya operator telekomunikasi di Indonesia (4 Operator GSM dan 6 Operator CDMA) menjadikan kue di bidang ini akan terbagi menjadi kecil terlebih lagi dimana jumlah penduduk Indonesia kurang dari 300juta penduduk, pembagian frekuensi yang membuat pusing pemerintah, dan statement dari luar negeri kalau untuk bisnis ini masih ada peluang dan menjanjikan akan membuat investor tertarik untuk masuk.

Sungguh tidak masuk akal, dan bagaimana jika nantinya malah di merger perusahaan telekomunikasi seperti isu merger Indosat dengan Telkomsel beberapa tahun yang lalu. Sekarang meski Indosat dan Telkomsel tidak jadi merger, tetapi saham mereka sudah di merger melalui anak perusahaan SingTel.

Beberapa iklan yang sangat kentara dalam perang seperti terlihat di bawah ini.

Dan beberapa iklan yang sempat diambil dari berbagai sumber.






Dengan begini siapa yang untung? Tentunya Vendornya dong, dah alat2 telekomunikasinya laku terjual dan juga gak perlu repot2 akuisisi pelanggan sebanyak-banyaknya disamping itu untuk maintenance tinggal operator mo bayar berapa sesuai dengan kualitas layanan nantinya.
posted by Antony @ 1:09 PM   0 comments
Monday, March 17, 2008
I hate My monday
Huaah.... ketemu lagi ma hari senin, gak tau napa nih kok rasanya malas aja ni hari. Rencana mo bikin program merchant, gi bingung mo bikin prosedure buat dapetin diskon di setiap pembelian di merchant2 tertentu. Tapi sayang tools buat itu masih digodok, enaknya gmn, trus ntar komunikasinya gmn, administrasinya gmn, n laen2 deh.

Hm.... enaknya dimulai dari mana ya?
Ah mending rokok dulu aja ah, sapa tau dpt inspirasi :D
posted by Antony @ 9:39 AM   1 comments
Tuesday, March 11, 2008
Jual Modem CDMA
Bingung mo posting apa, senebere banyak yang ingin aku posting. Tapi berhubung sedikitnya waktu (buat Online) ama keharusan buat isi blog, mending q jualan barang aja yah.

Dijual nih Modem CDMA (all operator CDMA) :
1. Modem SRT2008 => Rp 650.000 (bundling ma StarOne RP 700rb, dapet Perdana ma Voucher Rp 60rb)
Deskripsi : Modem ini berbentuk USB Modem, jadi bisa dipake tuk Laptop maupun Desktop. Sayangnya modem ini cepet panas selayaknya modem2 yang laen, disamping itu modem ini tuk pertama kalinya harus pemanasan dulu sebelum bisa digunakan dengan lancar. Dari sisi harga memang lebih murah n kualitas lebih baik dari USB Modem murah lainnya. Mudah instalasinya, n garansi 1 tahun.

2. Modem Huawei EC325 => Rp 1.050.000
Deskripsi : Modem ini berbentuk USB Modem seperti SRT2008, jadi bisa digunakan untuk Laptop maupun Dekstop. Kelebihan modem ini tahan panas (suer deh gak bo'ong aku, dipake 12 jam lebih gak panas lho), disamping itu untuk akses lumayan enak (lebih cepet).

3. Modem STP100 => Rp 700.000 (gi Promosi nih)
Deskripsi : Modem PCMCIA Ekspress (Modem yang digunakan khusus laptop yang menggunakan Express Card), modem ini lebih fleksibel dan mudah digunakan. Mo selesai atau mulai gak perlu bongkar pasang modem, karena modemnya udah terpasang di Laptop (tinggal tarik atau masukin antena aja). Secara panas modem bisa dikata masih ada disamping efek dari panas Laptop yang dikeluarkan.

Nah itu ada 3 modem penawaran dari q, jadi saat ini q gi jualan USB Modem ma jualan PCMCIA Express but for CDMA only.

SRT2008, STP100 for OS WinXP
Huawei EC 325 for OS WinXP, Linux, MacOs

Buat Ongkos Kirim Jawa-Bali Rp 15.000/kg, Luar Jawa-Bali Rp 25.000/kg (Pengiriman via Pos Ekspress/TiKi/JNE)
Kontak dulu via YM ID=c0k3r_4ng3l sebelum transfer, tujuan transfer akan di beritahu kemudian. Atau Email ke antony.suryawan@gmail.com
posted by Antony @ 1:30 PM   1 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku