Tuesday, May 29, 2007
Crita Lucu gak tau sumbernya dari mana
HAVE A GOOD START OF THE WEEK....ALL !!!

1 Gajah apa yang belalainya pendek? [gajah pesek]
2 Kenapa babi bau? [karena keteknya ada 4]
3 Kenapa anak babi jalannya nunduk? [karena malu ibunya babi]
4 Kenapa anak kelinci kalo jalan suka lompat2? [karena senang ibunya bukan babi]

6 Kenapa superman gak kawin ama wonderwoman? [ya nggak jodoh]
7 Kenapa superman bisa terbang? [ya kalo bisa nyetir bukan superman, tapi sopir man!]
8 Anjing apa yang bisa terbang?
[Anjing??....bukannya burung??]

9 Gimana caranya kodok nyebrang rel?
[biasalah...lompat2]
10 Kenapa lompat2? [karena kalo muter jauuuuh...]

11 rambut putih namanya uban, rambut merah namanya
pirang, kalo rambut hijau namanya apa? [rambutan belum mateng]
12 Kenapa sepatu superman warnanya merah? [karena biar matching ama sayapnya]

14 Hewan apa yang namanya cuma 1 huruf? [i-kan?]
15 hewan apa yang namanya 2 huruf? [u dan g]

masih ada lagi

T : Superman, Batman & Robin, lebih bego siapa?
J : Batman, soalnya pake jubah tapi nggak bisa terbang Robin bego juga, udah tau Batman bego, malah ditemenin.

T : Kenapa lambang Negara Indonesia "Burung Garuda" ?
J : Karena Indonesia Merdeka Tanggal 17 Agustus 1945 :17 bulu sayap garuda, 8 bulu ekor garuda, 45 bulu leher garuda
Coba kalau merdeka-nya tanggal 02 Januari 1945 :2 bulu sayap, 1 bulu ekor, 45 bulu leher. Jadi lambangnya "Capung Gondrong"

T : Kenapa ayam kalo berkokok matanya merem?
J : Karena udah hapal teksnya

T : Apa persamaan tukang becak sama tukang bakso?
J : Sama-sama nggak jual sate !

T : Kenapa anak kodok suka loncat-loncat ?
J : Biasalah... namanya juga anak-anak. Suka iseng..!

T : Orang apa yang ditembak nggak mati?
J : Orang nggak kena, wee...!

T : Kenapa bumi makin panas
J : Karena Matahari buka cabang dimana-mana
posted by Antony @ 11:29 AM   0 comments
Eventku minggu kmaren
Wiuh, capek n ngantuk banget kmaren tuh.
Hari Jumat ke Salatiga karna starOne jadi sponsor acara dari UKSW, disana cuma demo internet di acara Lomba basket antar SMU se-Salatiga. Dari awal datang dan melihat lokasi saya jadi pesimis untuk ketertarikan pengunjung, karna waktu itu aku diminta buat demo internet. Dan pada saat acara berlangsung ternyat dugaan awalku benar, sedikit yang tertarik adapun yang mau nyoba itupun kita minta dengan sedikit maksa :D cuma ada 2 orang yang nyoba internet. Yang pertama gerombolan cewek-cewek trus yang kedua cowok-cowok yang dengan sendirinya nyoba tanpa "paksaan" meski cuma m buka imel tapi gpp yang penting dia udah ngerasain internetnya starOne.



Di acara itu saya pulang lebih awal, karna masih ada agenda yang lain. Jam 7 pulang ke Semarang, waktu itu saya ama Mbak Selly (Sales Admin), Ungki (Canvaser sekaligus PICnya), n driver P Didik. Sampai di Smg jam setengah 9 (anterin Mbak Selly dulu :D) trus dari situ saya ke kosnya Bennard numpang mandi n jam 10 mlm kluar ke Unisbank buat liat prepare panitia tuk acara seminar keesokan harinya.



Trus prepare dan prepare hal yang lain, sampe rumah jam 12 mlm. Capek n ngantuk akhirnya ketiduran waktu nonton TV, eh Bennard juga ikut nginep semalam dirumahku.

Sabtu pagi2 banget udah bangun sholat subuh trus prepare mo brangkat ke my office, jemput Mbak Selly trus brangkat ke Unisbank. Rame juga sih acaranya, kebetulan starOne sebagai sponsor utama dalam acara seminar tersebut. Bang Yos (Yos Ardiansyah) sebagai pembicara dari starOne, kaget juga sih waktu tanya jawab Bang Yos ngajak saya buat naik ke podium bareng tapi gakpapalah.


Peserta Seminar


Narasumber dari StarOne "Bang Yos"


Waktu Tanya Jawab

Di siang hari setelah istirahat siang ada demo internet, waduh gubrak kok namanya demo internet sih padahal mo sosialisasi program internet baru. Yaw dah saya maju deh, trus menjelaskan kalau dalam sesi tersebut mo sosialisai program internet yang baru yaitu Jagoan Time Based karna kebanyakan banyak mahasiswa jadinya saya pikir untuk akses internet menggunakan prabayar dapat mereka lakukan tanpa harus takut banyaknya pulsa yang tersita dan juga mereka dapat melihat berapa lama waktu yang nantinya akan mereka gunakan untuk akses internet sehingga pulsa mereka dapat terpantau dengan jelas.



Acara seminar selesai jam 2, trus balik kantor. Waktu sampe kantor dengar2 ada acara starOne juga di ungaran, acaranya sore. Yaw dah akhirnya gak jadi pulang langsung tancap ke Ungaran, acara rame juga karna lokasi ditempat umum bahkan ada freestylenya.







Yap, cukup ampe maghrib aja deh trus pulang. Besoknya hari minggu juga masih ada acara soalnya, di Gardenia Plamongan.
Minggu datang ke kantor gak pake motor, wah gak tau ni akhir2 ni gi males naek motor habisnya da bis Damri yang baru. Bis pertama di kota Atlas yang make AC, jadinya tenang n nyaman. Sampe di Gardenia kok sepi yaw dah foto2 aja dulu, minta driver buat take photo.





Wuih asik juga ni, kata driverku kaya lagi di Macau (emang driverku pernah ke Macau ya?) tapi bagus banget pas di waktu dan tempat yang tepat karna waktu itu cuaca lagi cerah banget jadinya gak terasa panasnya.
Trus jam 2 pulang sampe rumah n langsung tidur :D capek banget.

Yaw dah ceritanya selesai sampai sini doeloe.
posted by Antony @ 10:44 AM   1 comments
Wednesday, May 23, 2007
Arti Cinta Memiliki
..:: ARTI MEMILIKI ::..

Pacaran itu suatu hal yang mengesankan dan 'harus dipertahankan' jika memang sudah sepadan. Seperti kata kata berikut: cinta tak pernah akan begitu indah, jika tanpa persahabatan.....yang satu selalu menjadi penyebab yang lain dan prosesnya... adalah irreversible......

Seorang pecinta yang terbaik adalah sahabat yang terhebat. Jika engkau mencintai seseorang, jangan berharap bahwa seseorang itu akan mencintaimu persis sebaliknya dalam kapasitas yang sama. Satu diantara kalian akan memberikan lebih, yang lain akan dirasa kurang........... Begitu juga dalam cinta: engkau yang mencari, dan yang lain akan menanti......

Jangan pernah takut untuk jatuh cinta.... mungkin akan begitu menyakitkan, dan mungkin akan menyebabkan engkau sakit dan menderita..... tapi jika engkau tidak mengikuti kata hati, pada akhirnya engkau akan menangis.......jauh lebih pedih...karena saat itu menyadari bahwa engkau tidak pernah memberi....cinta itu sebuah jalan.

Cinta bukan sekedar perasaan, tapi sebuah komitmen....Perasaan bisa datang dan pergi begitu saja...... Cinta tak harus berakhir bahagia.....karena cinta tidak harus berakhir.....

Cinta sejati mendengar apa yang tidak dikatakan.... dan mengerti apa yang tidak dijelaskan, sebab cinta tidak datang dari bibir dan lidah atau pikiran.........melainkan dari HATI.

Ketika engkau mencintai, jangan mengharapkan apapun sebagai imbalan, karena jika engkau demikian, engkau bukan mencintai, melainkan.....investasi.

Jika engkau mencintai, engkau harus siap untuk menerima penderitaan. Karena jika engkau mengharap kebahagiaan, engkau bukan mencintai, melainkan.... memanfaatkan.

Lebih baik kehilangan harga diri dan egomu bersama seseorang yang engkau cintai daripada kehilangan seseorang yang engkau cintai, karena egomu yang tak berguna itu........

Jangan mencintai seseorang seperti bunga,karena bunga mati kala musim berganti, cintailah mereka seperti sungai, sebab sungai mengalir selamanya........

Cinta mungkin akan meninggalkan hatimu bagaikan kepingan2 kaca, tapi tancapkan dalam pikiranmu, bahwa Ada seseorang yang akan bersedia untuk menambal lukamu dengan mengumpulkan kembali pecahan2 kaca itu.....

Sehingga engkau akan menjadi utuh kembali......

So.....berjuanglah hingga dapat cinta sejati, OK
posted by Antony @ 11:43 AM   0 comments
Cek kompi kamu
Aku beli PC baru trus aku pengen tahu spesifikasinya sama ato gak dengan yang ditawarkan, nah aku dapat SW yang cukup bagus n fleksibel mudah banget.
Namanya CPU-Z program ini aku Download dari Sini. trus aku ekstark n hasilnya bisa diliat kaya gini


Nah dari sini aku bisa lihat kompiku speknya OK gak, trus kira2 perlu ditambah apa gitu.
posted by Antony @ 10:38 AM   0 comments
Monday, May 14, 2007
Buat Seseorang yang jauh disana
Aku hampir mati tanpa kasih……saat,
Hatiku menjadi sekeras batu…kemudian,
Menjadi dingin lalu beku……
Sampai kau datang dengan senyummu…
Melelehkan S’mua ke angkuhan di Hatiku….
Tatap bola matamu seakan tlah membuka kembali aura cintaAku…
Tutur yg terucap dari bibirmu tlah merobohkan tembok tinggi dalam jiwaAku…
Kini ku tlah bisa menerima Cinta kembali….Dalam hati yg t’lah lama kuCari….
Hinggaplah tetap kasihAku….
Jangan kau pergi lagi meninggalkan Aku….
Hanya kau yg bisa “mengHIDUPkan” kembali senyumAku
Berikan ku senyum itu lagi saat Aku menangis, maka duniaAku kan terang kembali……
Kasih kau telah datang…..takkan ku biarkan kau tuk pergi menjauh….
Karna kau datang dengan Cinta yg ku butuh….
Percayalah…ku butuh dirimu SELAMANYA………
posted by Antony @ 10:33 AM   0 comments
Jagoan Internet : Siasat penggunaan internet
Sekarang Jagoan kartu prabayarnya Indosat Starone sudah bisa untuk internetan dengan time based (berdasarkan waktu akses) biayanya juga terjangkau kok cuma Rp 111/menit. Dengan kecepatan rata2 120 kbps kamu bisa ngedownload apapun.

Kadangkala kita bingung adanya time based dan volume based, OK aku mo crita tentang tarif berdasarkan yg disebut diatas tadi.
Time Based merupakan tarif yang dikenakan oleh pelanggan berdasarkan berapa lama waktu akses internet, tarifnya bervariatif tergantung operator layanan. Semisal warnet, warnet saat ini selalu menggunakan time based sehingga kita tahu dalam sejam berapa yang kita keluarkan. Disisi lain ada juga volume based.
Volume based adalah pentarifan berdasarkan volume penggunaan atau yang sering kita sebut per kB. Hanya yang kita akses saja yang harus dibayarkan berdasarkan besarnya web yg kita akses.

Mana yang lebih untung? pertanyaan ini bisa kita liat berdasarkan usage kita dan atau kebutuhan kita akan akses internet. Pertama kalaupun kita chating, browsing dalam waktu yang lama, baca dan kirim email tentunya akan lebih bijaksana bila kita menggunakan volume based, kenapa? Karena dengan menggunakan volume based kita lebih efisien. Bayangkan saja untuk email, pada saat kita membaca dan menulis dan tidak ada aktifitas Upload (UL) dan Download (DL) yang kita baca atau kita send pada saat kirim email saja yang kita bayar, jika menggunakan volume based bukan berapa lama kita membaca dan menulis. Begitu juga kalau kita browsing, kita membaca halaman yang kita akses saja yang perlu kita bayar bukannya berapa lama kita membaca halaman yang kita baca yang harus dibayar.

Apalagi chating, chating itu data yang dikirim dan diterima sangat kecil. Coba bayangkan 1 kB itu ada sekitar 1024 karakter/huruf, padahal pada saat kita chating karakter yang kita kirim lebih sering dibawah 1024 karakter. Bagaimana dengan tarif Jagoan yang Rp 3/kB? Berdasarkan pengalamanku menggunakan tarif reguler (Rp 3/kB) cuma habis RP 1000 selama berjam-jam semalam suntuk, bahkan ketika dipanjar selama semalam cuma menghabiskan Rp 150 dari jam 12 sampe 6 pagi. Murah bukan?

Bagaimana dengan time based, ini juga berguna bukan hanya volume aja yang bikin kita hemat. Dengan time based kita bisa mendownload file skala besar (xx MB), OK kita ambil sebuah case.
Kita punya file 15 MB, jika kita menggunakan volume based kita akan keluar uang sebanyak 15 x 1000 kB x Rp 3/kB = Rp 45.000 (1MB = 1000kB), bila kita menggunakan time based dengan kecepatan rata2 80 kbps dengan transfer rate 10 KB/s (1KB/s = 8 kbps) butuh sekitar 25 menit {(file : transfer rate) : 60 dtk} duit yang dikeluarkan jadinya Rp 111 x 25 = Rp 2775.

Tinggal kebijaksanaan kita untuk memilih menggunakan metode time based atau volume based. Untuk Jagoan (prabayar StarOne) dapat memilih time based atau volume based, yaitu dengan mengirim sms ke 799 dengan kode :

"REG TIME" kirim ke 799
dan nanti akan dapat notifikasi bahwa sudah diregistrasi untuk internet time based.
"REG VOL" kirim ke 799
kalau ingin kembali ke tarif volume based.

Untuk StarOne (paskabayar) dari informasi yang saya dapat belom bisa menggunakan tarif model time based.
Oh ya lupa batas minimal pulsa yang bisa untuk akses cuma Rp 5rb doang lho, kalo dibawah itu sori deh gak bisa dipake buat akses internet kecuali kalao login menggunakan IM2. Login dengan IM2 tarifnya Rp 160/mnt dan itu ntar kamu dapat username ma password dari IM2, jadi gak pake username starone dan password indosat lagi. Aku pernah nyoba sisa pulsa tinggal Rp 20 akses dengan login IM2 masih bisa, karena pulsa yang diitung bukan pulsa kita tetapi pulsa dari IM2 kita.
posted by Antony @ 9:48 AM   3 comments
Friday, May 11, 2007
Saya Bersamamu Sayang
Saya Bersamamu Sayang

Seorang anak lahir setelah 11 tahun pernikahan. Mereka adalah pasangan yang
saling mencintai dan anak itu adalah buah hati mereka. Saat anak tersebut
berumur dua tahun, suatu pagi si ayah melihat sebotol obat yang terbuka. Dia
terlambat untuk ke kantor maka dia meminta istrinya untuk menutupnya dan
menyimpannya di lemari. Istrinya, karena kesibukannya di dapur sama sekali
melupakan hal tersebut.

Anak itu melihat botol itu dan dengan riang memainkannya. Karena tertarik
dengan warna obat tersebut lalu si anak memakannya semua. Obat tersebut adalah
obat yang keras yang bahkan untuk orang dewasa pun hanya dalam dosis kecil saja.
Sang istri segera membawa si anak ke rumah sakit. Tapi si anak tidak tertolong.
sang istri sangat takut dan ngeri membayangkan bagaimana dia harus menghadapi
suaminya.

Ketika si suami datang ke rumah sakit dan melihat anaknya yang telah
meninggal, dia melihat kepada istrinya dan mengucapkan 3 kata.

PERTANYAAN :
1. Apa 3 kata itu ?
2. Apa makna cerita ini ?


JAWABAN :
Sang Suami hanya mengatakan "SAYA BERSAMAMU SAYANG" Reaksi sang suami yang
sangat tidak disangka-sangka adalah sikap yang proaktif. Si anak sudah
meninggal,tidak bisa dihidupkan kembali. Tidak ada gunanya mencari-cari
kesalahan pada sang istri, lagipula seandainya dia menyempatkan untuk menutup
dan menyimpan botol tersebut maka hal ini tidak akan terjadi.
Tidak ada yang perlu disalahkan. Si istri juga kehilangan anak semata
wayangnya. Apa yang si istri perlu saat ini adalah penghiburan dari sang suami
dan itulah yang diberikan suaminya sekarang.
Jika semua orang dapat melihat hidup dengan cara pandang seperti ini maka akan
terdapat jauh lebih sedikit permasalahan di dunia ini. "Perjalanan ribuan mil
dimulai dengan satu langkah kecil" Buang rasa iri hati, cemburu, dendam, egois
dan ketakutanmu. Kamu akan menemukan bahwa sesungguhnya banyak hal tidak sesulit
yang kau bayangkan.

MORAL CERITA
Kadang kita membuang waktu hanya untuk mencari kesalahan orang lain atau siapa
yang salah dalam sebuah hubungan atau dalam pekerjaan atau dengan orang yang
kita kenal.
Hal ini akan membuat kita kehilangan kehangatan dalam hubungan antar manusia.

Source : sukasukamu
posted by Antony @ 10:00 AM   0 comments
Wednesday, May 9, 2007
Internet CDMA with Linux
Terpaksa pada saat acara Ubuntu Feisty Release Party yang diadakan di Semarang tepatnya RSG (Ruang Serba Guna) Politeknik Negeri Semarang beberapa hari yang lalu. Saat itu aku diminta untuk menhandle VPN, tapi karena waktu yang pendek (maklum prepare cuma sehari doang) akhirnya gak jadi diganti ama Ubuntu Multimedia.
Dicoba buat mainin musik mp3, wav, audio-video, trus film DVD ato VCD, nah dari situ sistem Ubuntuk minta file untuk memainkan di media player Ubuntu yaitu GStream n DL dari websitenya. Sebenarnya ada sih repositorinya tinggal #apt-get instal GStream cuma aku pnasaran pengin koneksi internet aja pake linux.
Telisik sana sini akhirnya dapet deh caranya, mo tau? boleh simak aja.

Aku pake USB Modem dan mungkin ini berlaku untuk semua perangkat yang menggunakan USB
root/ubuntu#dmesg
hasilnya kedeteksi USB di /dev/ttyUSB0 kaya dibawah ini








trus bikin wvdial
root/ubuntu#gedit /etc/wvdial.conf ni buat bikin koneksi, make gedit karena untuk edit file pake #vi /etc/wvdial.conf agak ribet di Ubuntu 7.04 ini.

trus bikin koneksinya

[Dialing default]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400
Phone = #777
Username = starone
Password = indosat
New PPPD = yes

trus save

udah deh cuma gitu doang. trus tinggal ketik root/ubuntu#wvdial trus secara otomatis akan terkoneksi.

Jangan lupa perhatikan pada saat koneksi akan menunjukkan anda dapat IP brapa dan DNSnya, jika blom kluar brarti belom terkoneksi. Kaya ini ni......



















ohya kalo mo pake operator lain tinggal tambahi saja dibawahnya
Misalnya mo make Fren
[Dialing Fren]
Modem = /dev/ttyUSB0
Baud = 230400
Phone = #777
Username = m8
Password = m8
New PPPD = yes

Nah trus tinggal koneksi root/ubuntu#wvdial Fren
dah gitu aja kok, mo pake operator yang mana pun tetap sama parameternya gak beda ma yang ditulis itu.

Dapat informasi dari web ini , gak beda kok mo koneksi pake apa aja. Intinya kaya gitu :D
posted by Antony @ 8:58 AM   0 comments
Tuesday, May 8, 2007
The Work
Bermula dari dibangunnya MSC (Mobile Switching Center) didekat rumah, aku mencoba untuk mendaftar kerja dan setahuku itu adalah new comers dalam dunia telekomunikasi dengan teknologi CDMA, yaitu StarOne.
Setelah melalui proses rekruitment, alhamdulillah aku ketrima dan masuk dalam divisi Business Solution dengan posisi sebagai Product Engineering (Masalah Jobdis gak usah aku critain). First work @ this company from Oktober 2006, pada saat itu adalah masa2 puasa dan launching StarOne bertepatan dengan Lebaran dan sekaligus di 3 kota yaitu Semarang, Solo, Jogjakarta.
Sekarang sudah memasuki bulan ke-8, gak terasa sudah sekian bulan aku kerja diperusahaan ini, sebelumnya aku mo crita tentang perusahaanku dulu ah.
Perusahaanku ini dibentuk pada bulan Juni 2006 (dari informan) dengan saham perusahaan dimiliki oleh Indosat (pemilik lisensi starOne), Dawamiba (Infrastruktur Jaringan Telekomunikasi), Trikomsel (Perangkat Handset CDMA), dan SPJT (sebagai Aset Pemprov Jateng). Mempunyai lisensi FWA (Fixed Wireless Access) CDMA dimana dengan lisensi ini perusahaan tidak diperkenankan memberikan layanan komunikasi mobile yang dapat dibawa kemana saja (roaming), karena harus mengikuti aturan Jartap (Jaringan Tetap) yaitu dengan menggunakan kode area sesuai aturan pemerintah dan diperbolehkan untuk mobile hanya dalam ruang lingkup kode area tersebut. Infrastruktur memanfaatkan BTS (Base Transceiver Station) Indosat yang telah tersebar di seluruh Indonesia, sedangkan operasional sudah mengadopsi less maintenance dan diopersionalkan sebagian oleh vendor. Dengan kemudahan (lisensi FWA yang murah daripada lisensi Selular, Infrastruktur sudah tersedia, Operasional minim) menjadikan starOne salah satu operator telekomunikasi di Indonesia yang paling dan terpaling murah dari operator yang lain dengan perhitungan sejak menit pertama. Oh ya lupa nama perusahaanku adalah PT StarOne Mitra Telekomunikasi bukan Indosat meskipun bisnisnya adalah produk starOne yang notabene identik dengan Indosat. PT StarOne Mitra Telekomunikasi saat ini hanya konsentrasi untuk daerah Jawa Tengah dan DIY, sedangkan diluar area itu dibawah management Indosat.
Selain untuk komunikasi suara maupun sms, starOne juga bisa untuk Internet dengan kecepatan tinggi (upto 153,6 kbps) dengan rata-rata 100-120 kbps. Jangkauan tiap BTS untuk mengkover adalah radius 2 km LOS, dan dibutuhkan 47 BTS yang tersebar di area Semarang untuk dapat menjangkau sampai dengan Mranggen, Sayung, Ungaran (Coca-cola, Apacinti), Tugu, Mijen.
Fitur apa saja yang dimiliki starOne? bisa buat Conference Call (bicara dengan 10 orang sekaligus dalam satu waktu selayaknya orang2 ngobrol), transfer pulsa, Internet volume based saat ini Rp 3/kB dan time based Rp 111/menit, Fax, VPN, IP-PBX, PABX, Video Call (via PC, semoga dapat kecepatan bagus banget), VoIP, Video Streaming, duh pokoknya banyak banget. Oh ya kalo internetan mending pake Internet paket aja mumpung saat ini lebih murah dari yang lain, cuma Rp 150rb/GB doang kok cukup buat browsing, chating, email, e-commerce, e-learning, dll selama sebulan penuh lho. Kalo mo itungan per-menit bisa cuma Rp 111/menit tapi pake Jagoan ya kalo Paket Internet pakenya yang starOne, eh klupaan kalo Jagoan itu brand produk buat Prabayar sedangkan starOne itu brand produk Paskabayar.

Mo informasi lebih banyak datang aja ke Galeri Indosat di Pandanaran Semarang, Jogjakarta di Jl. Suroto, Solo di Jl. Slamet Riyadi ato StarOne Center di Gd Grinatha (bank Jateng Pemuda, sebelah balaikota Semarang) Lt.1

OK itu dulu ah, ntar lagi sambung.
posted by Antony @ 10:33 PM   0 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku