Monday, May 19, 2008
Nomor Setan dan jawaban dari Axis (info dari milisku juga lho)
Nomor Merah 0866 dan 0666 Terkuak Pelakunya
Batam Pos, Kamis 8 Mei 2008

Heboh nomor ponsel "menyantet" orang yang konon ada warga yang tewas
akhirnya terkuak. Si pengirim ternyata bukan dukun santet atau dukun
ilmu hitam, tapi hanya ABG yang iseng ingin mengerjai teman-temannya.

Dari penelusuran Batam Pos, Rabu (7/5) akhirnya terkuak siapa
pelakunya yang pertama kali mengirimkan sms. Pengirimnya adalah ABG
yang berasal dari Tanjung Uban Bintan, Kepri.

"Awalnya sms saya kirim untuk mengusili teman-teman saya" ucap ABG
yang mengaku kepada Batam Pos, Rabu (7/5). ABG Perempuan yang namanya
tidak mau disebutkan menerangkan, sms tadi dikirim saat dirinya tidak
ada kegiatan sehingga dia terkenang dengan teman-temannya. Saat
teringat teman-temannya, ia iseng mengirimkan sms dengan nada sedikit
usil.

Adapun isi sms tadi yaitu meminta teman-temannya untuk berhati-hati
jika menerima telp dari 0866 dengan tampilan warna merah dilayar
ponsel. sebaiknya tidak diangkat karena bisa menyebabkan kematian.

Masih menurut sms tadi, di Jakarta disebutkan sudah ada korbannya yang
meninggal dunia setelah menerima telp tsb. untuk meyakinkan
teman-temannya tadi dia meminta untuk menyebarkan sms tsb. Ia tidak
menyangka jika sms isengnya menyebar luas hingga ke luar kepri. untuk
itu ia perlu meluruskan agar tidak meresahkan warga.

*** Jawaban AXIS ***
ni jawaban dari pihak axis.......
mkn ada yang pernah denger juga operator baru kita di tanah air yang namana AXIS
dengan bermodalkan angka 6 kartu ini di judge sebagai kartu settan dimana asemua angkana mengacu pada angka 6 ( who care)
tapi baca ini dulu penjelasan resmi adri GM AXIS

sebagai MHS bole juga tu
kita manfaatin aja gratisna n buang kalo udah ga promo
toh yang untung kita (yach walau kita sendiri masi rugi si )

semakin gencarna promo di milis ini ya moga operator baru ini dapat menambah daya saing pata teman kita yang sibuk gencar mempromosikan produknya ... (walau akhir-akhir ini udah mlempem gara-gara owener kritik terus)

moga milis tambah rame n banyak ilmu yang dapat kita peroleh dari milis ini>>>>>>
HEheheheeheheh

sok tau ya>>?????

hihihihih

JAWABAN DARI PIHAK AXIS :

Buat teman2 yg mungkin dpt spamming SMS atau email soal AXIS adalah
kartu setan, ini jawaban saya :

Soal issue setan itu, sy udah baca teman, setiap hari ada beberapa
email yg masuk ke correspondence unit sy dan kita jawab dgn baik,
kalau boleh saya jawab secara personal dan sbg karyawan AXIS, ini
pendapat pribadi saya sbb ya :
* AXIS adalah brand PT NATRINDO Telepon Selular, nama AXIS adalah
berasal usul dari MAXIS (inget share holder asing kami yg pertama
adalah MAXIS) sebelum di beli oleh Saudi Telecom Company
* Offer 666 adalah utk kemudahan mengingat dan mohon di cek offer kami
di Bulan Feb 2007 dng brand NTS adalah Rp 1 / detik which is sama dgn
Rp 60/ menit. Meeting ttg tariff ini adalah yg sangat menarik dan saya
tahu banget darimana angka 666 tsb berasal. Kalau kami mau semua 666,
tentu tidak akan membuat batas offer limit data 100 Mb tapi 666 Mb
donk ? Selain tariff ini, ada tariff lain yaitu Rp 1,200 utk SLJJ,
khan tidak 666 tukh.
* Nomor awalan kami bukan 0866 tapi 0838 XXX XXXX - skali lagi di
ulangi 0838 - pls check my number, kalau di spamming ada nomor telpon
dengan awalan 08666 426454 coba saja di call dan cek ke Depkominfo -
nomor awalan tsb punya operator siapa ? Di sini GAMPANG skali mengecek
bo'ongnya.
* Natrindo sendiri adalah persh netral - tidak berpihak kepada
aliran/agama apapun, tapi sy sendiri masuk dalam Persekutuan Doa
Oikumene Natrindo - kami berkumpul tiap Jumat beserta teman2 segedung
Citra Graha, ke sini dech kalau mau ikutan doa - daripada gossip
mending doain saya.
* Kalau kita melihatnya sih ini lebih ke psy war dan in a way bagus
buat propaganda AXIS krn mereka yg ga tahu jadi tahu loch.
posted by Antony @ 11:45 AM   0 comments
SMS Mematikan (Info dari milisku)
krusak-krusuk
bisak-bisik orang-orang kantor membicarakan bahwa telah terjadi penemuan aneh, yaitu hp dapet membunuh orang ( dilempar pake hp kaleee itupun pake hp sabun (R252) hehehehe), setelah telusur tidak telusur nemu juga artikel mengenai hal ini ya bukan dari subernya langsung si tapi dari pendapat orang di milis, bagi yang ngikuti mungkin udah yau yach hehehehehe

beritanya si yang aku denger gini....
ada sms dari orang yang disebut-sebut "Ring in Red" dan jika yang buka sms ini hpna jadi merah n bisa bunuh orang....
percaya ga percaya, tapi ada katanya kejadiannya...
itu kata prop yang ahli ( tau ga jelas ni infona)

untuk lengkapna ini kutipan artikel yang aku dapet


bagi yang minat cari lagi yach
kalo di logika (emang cinta ????) masa hp bikin mati orang
yang ada bikin tuli orang kali (itu baru bener) ato masak telor kali ( artikel kita kemaren)
bagi yang tau share ok

Permisi

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


Analisa ttg "Ring in Red" HP yg mematikan

Mei 9, 2008 oleh CY

Setelah sekian lama mendengar cerita rekan2 yg mendapat sms meresahkan
ttg angka setan, gereja setan, sms mematikan dan lain2nya. Baru
semalam pertama kali saya mendapat sms "ring in red", itupun dari
kerabat dekat yg memang akrab banget. Mungkin ga ada yg berani ngirim
sms hoax spt itu ke nomer saya hihihi… :mrgreen:

Demikian isinya " Ring in red yg terjadi di banyak negara, Kepdik WHO
"Prof. Dr. ADI MOK" telah menyatakan bhw kejadian tersebut bukan ulah
ilmu hitam. Tapi radiasi infra merah yang sengaja dipancarkan secara
berlebihan ke no HP yang dituju, yang memang benar dapat menyebabkan
penerima tewas bbrp saat setelah mendengar."

Sekarang mari kita bicara logika, seberapa besar daya yg bisa
dipancarkan oleh komponen2 IC pada HP sehingga menghasilkan pancaran
infra merah dgn intensitas yg bisa mematikan?? Apakah mungkin
transistor dgn daya 330mW misalnya bisa mengeluarkan daya sebesar 1kW
?? Kalaupun bisa, sebelum daya tersebut tersalur keluar pasti sudah
membakar hangus kapasitor dan resistor mini yg ada di board HP.
Bagaimana pula dgn HP yg tak punya LED IrDa?? Darimana sinar infra
merahnya memancar keluar?? Dari Hongkong?? hahaha… Saya langsung
menyangsikan pernyataan professor tersebut (kalo memang bener
professor), atau jgn2 orang2 kurang kerjaan yg mencatut nama professor
dari antah berantah utk ngerjain orang yg kurang pengetahuan elektronika.

Infrared adalah jenis radiasi sinar dgn wavelength yg panjang jadi tak
berbahaya, yg berbahaya itu yg wavelength-nya pendek semisal sinar
Gamma, sinar X, dan Ultraviolet. Informasi ttg Infrared bisa dibaca di
sini http://www.gemini.edu/public/infrared.html

dan di sini
http://tldp.org/HOWTO/Infrared-HOWTO/infrared-howto-a-eye-safety.html

Lagian Infra merah hanya bisa melukai mata (itupun kalau ada org yg
mendengarkan HP dgn mata hihihi…), terhadap kulit efeknya hanya panas.

Sumber:http://pilihan.wordpress.com/2008/05/09/analisa-ttg-ring-in-red-hp-yg-mematikan/
posted by Antony @ 11:41 AM   0 comments
Tuesday, May 6, 2008
Pagerank-ku Turun :((
:(( Waaa.......... kaget juga waktu liat Pagerank-ku, kok turun jadi 3 padahal sebelumnya 4.

Apa sih sebenarnya pagerank itu? pagerank seperti sebuah lembaga yang menilai sebuah web. Penilaian itu sendiri berdasarkan banyaknya jumlah orang yang sering mengunjungi web kita, jika sering dikunjungi pagerank web kita akan naik.

Ada web lain yang sudah dikunjungi sampai 10 kali sebulan, pagerank-nya masih saja 0. Bedanya dengan counter adalah, kalau counter hanya menunjukkan jumlah total orang yang mengunjungi web kita sedangkan pagerank itu seberapa sering web kita dikunjungi dalam waktu tertentu.

Itulah sebabnya kenapa pagerank-ku turun, karena sedikit nih yang berkunjung. Apa mungkin karena jarang posting ya? Jadi banyak yang gak nengok web q. :((
posted by Antony @ 1:50 PM   4 comments
Review + Setting Internet HandPhone D-One DM289

D-One 289


Salah satu model Handphone dengan sistem dual ON (CDMA-GSM = ON), handphone ini dipasaran setahuku seharga Rp 1.999.000,- tetapi StarOne membundlingnya dengan harga Rp 1.850.000,- harga tersebut sudah termasuk perdana StarOne dengan pulsa 100K dan Perdana Mentari.



Buat karyawan di perusahaan tempat aku kerja diberi tawaran sebulan Rp 200.000,- selama 10 bulan, tetapi hanya HPnya aja sedang perdananya enggak :( Kalau aku sendiri sih masih blom tertarik, habisnya ni meski dah bawa sampe 3 HP toh juga masih nyaman. Kalau yg GSM prabayar habis pake yang GSM Paska atau yg CDMA. Meski pake 3 HP toh juga belom kerepotan, karena kalo yang batere HP satu habis, HP yang lain masih ada sehingga orang lain masih bisa menghubungi. Coba jika kita punya 2 nomor GSM dan CDMA dan ternyata batere HP kita drop, artinya orang lain tidak bisa menelepon kita sama sekali.
Well aku mo review ni HP sebentar, OK?
Kelengkapan :
- Charger (kabel + dudukan)
- 2 batere
- kabel data
- head set
- eksternal memory 1 GB MicroSD
Dimensi : (L)106.85 x (W)47.15 x (D)14.82
Berat : 93 g
Fitur2nya sbb :
Phone Book = 1000 nomor
Message beda antara text message gsm & cdma
Call Logs missed calls, dialed calls, received calls
Setting
untuk phone setting/call setting
juga terdapat settingan untuk 4 mode :
CDMA/GSM dual : pulsa cdma aktif untuk telfon (apabila lgsg tekan tombol call/yes)
GSM/CDMA dual : pulsa gsm aktif untuk telfon (apabila lgsg tekan tombol call/yes)
CDMA only : hanya cdma yg aktif
GSM only : hanya gsm yg aktif
untuk menelepon, kalau tdk mau lgsg tekan tombol call/yes, tetap ada menu option untuk dial(C) - dial dgn pulsa cdma- atau dial(G) -dial dgn pulsa gsm
Media
- Camera 1,3 Mega pixel : terdapat settingan untuk white balance,shutter sound,ev,night mode,banding,effect set up, frame, multi shot,timer
- image size : 176x220 - 1280x1024
- setiap pake camera untuk shoot object, tdk otomatis ke-save, tapi ada pilihan untuk save atau tdk
- Image Viewer
- Video Recorder
- Video Player
- Audio Player
- Sound Recorder
- Melody Compose
- Fun (stopwatch & games)
Profiles
untuk setting ring type, volume, etc
Organizer
calendar, to do list, alarm, calculator, units converter, currency rate, world clock, health
Sayangnya tidak ada koneksi nirkabel semacam bluethoot, infrared, WiFi

Nah sekarang ayo kita ngoprek ni HP D-One.


Sebelumnya makasih mbak Kristin yang udah dengan rela minjemin HP D-One nya buat dioprek, karena aku gak punya jadi minjem aja :))

I.Driver HP D-One


Driver ni HP sebenarnya dah ada didalam memori HP, nah buat nemuin dimana ni driver berada ikuti langkah berikut ya !
1. Pasang kabel data yang ada di dalam paket HP ini ke PC/Laptop
2. Setelah itu tekan menu > setting > Phone Setup [1] > USB Config [11] > Mass Storage [1] > Yes pada tahap ini HP akan off dan di PC/Laptop akan terlihat Found New Hardware, biarkan sampai selesai deteksinya.
3. Buka Windows Explorer, dan cari drive dimana penyimpanan driver ini tersimpan. Kalau tidak ada bisa diambil di sini
4. Install USB Driver, klik next sampai proses selesai. [Gambar nomor 1]
5. Lalu biar lebih enak n cepet bikin connection, pilih folder connection trus install setup.exe. [Gambar nomor 2]
6. klik icon seperti gambar dibawah yang ada di desktop. [Gambar nomor 3]
7. Muncul tampilan sbb : Pilih yang CDMA connection, karena tutorial ini akan mencoba akses internet via CDMA n operator yang dipilih adalah StarOne. Klik Create Connection, lalu pilih Continue Anyway, dan di desktop akan muncul icon seperti dibawah ini. [Gambar nomor 4]


II.Setting Internet CDMA


Sekarang kita akan coba untuk setting Internet CDMA
1.Pertama dari HP pilih menu > setting > Setting phone [1] > USB Config [11] > Modem Fun [2] > pilih CDMA Network > Ok
2.Akan muncul new device dan pilih lokasi driver modem > Continue Anyway
3.Buka Device Manager, Start > Control Panel > pilih System > tab Hardware > klik Device Manager.

4.Lalu pilih yang modems (Mobile Phone CDMA Modem), klik. 2X
5.Pilih tab Diagnostic trus Query Modem


6. Jika Success, pilih tab Advance dan ganti kodenya dengan hanya membuang ate1 menjadi at. [Gambar nomor 1 dan 2] Dan setelah itu klik Change Default Preference.
7.Pilih tab Modem dan terlihat di COM3. [Gambar nomor 3]

8.Perhatikan port yang ada di Device Manager! Di tempatku kebaca di COM10,
berhubung modemnya di COM3 maka untuk COM Port juga harus disesuaikan dengan COM Modem. Caranya klik 2x Port COM-nya > tab Port Setting > Advance > pilih COM3 > Ok. Jangan close dulu.

9.Pilih Flow Control di tab Port Setting, ganti menjadi Hardware (karena pada waktu di langkah ke 6 setelah klik Change Default Preference flow controlnya hardware, maka di port juga harus kita samakan). [Gambar nomor 1 dan 2]


III.Connect Internet
Sekarang kita bisa coba buat koneksinya.
1.Klik CDMA Connection yang udah kita buat tadi, isi username : starone ; password : indosat ; dial : #777, lalu setelah itu klik properties. [Gambar 1]
2.Pastikan modem yang digunakan adalah Mobile Phone CDMA Modem, dilihat dari radio button yang tercentang. [Gambar 2]
3.Klik Dial dan pastikan koneksi internet sudah berhasil, ditandai dengan gambar seperti ini. [Gambar 3]


Nah kalo mo bikin yang GSM kurang lebih seperti yang diatas, cuma pilihnya yang GSM bukan yang CDMA. Tetapi jika dibandingkan dengan spesifikasi HandPhone yang tidak mendukung 3G, ya harus puas dengan GPRS.

Atau mau ngedapetin e-book ini? KLIK LINK INI, dan dapatkan e-book gratis tentang posting ini.
posted by Antony @ 11:26 AM   6 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku