Tuesday, May 6, 2008
Review + Setting Internet HandPhone D-One DM289

D-One 289


Salah satu model Handphone dengan sistem dual ON (CDMA-GSM = ON), handphone ini dipasaran setahuku seharga Rp 1.999.000,- tetapi StarOne membundlingnya dengan harga Rp 1.850.000,- harga tersebut sudah termasuk perdana StarOne dengan pulsa 100K dan Perdana Mentari.



Buat karyawan di perusahaan tempat aku kerja diberi tawaran sebulan Rp 200.000,- selama 10 bulan, tetapi hanya HPnya aja sedang perdananya enggak :( Kalau aku sendiri sih masih blom tertarik, habisnya ni meski dah bawa sampe 3 HP toh juga masih nyaman. Kalau yg GSM prabayar habis pake yang GSM Paska atau yg CDMA. Meski pake 3 HP toh juga belom kerepotan, karena kalo yang batere HP satu habis, HP yang lain masih ada sehingga orang lain masih bisa menghubungi. Coba jika kita punya 2 nomor GSM dan CDMA dan ternyata batere HP kita drop, artinya orang lain tidak bisa menelepon kita sama sekali.
Well aku mo review ni HP sebentar, OK?
Kelengkapan :
- Charger (kabel + dudukan)
- 2 batere
- kabel data
- head set
- eksternal memory 1 GB MicroSD
Dimensi : (L)106.85 x (W)47.15 x (D)14.82
Berat : 93 g
Fitur2nya sbb :
Phone Book = 1000 nomor
Message beda antara text message gsm & cdma
Call Logs missed calls, dialed calls, received calls
Setting
untuk phone setting/call setting
juga terdapat settingan untuk 4 mode :
CDMA/GSM dual : pulsa cdma aktif untuk telfon (apabila lgsg tekan tombol call/yes)
GSM/CDMA dual : pulsa gsm aktif untuk telfon (apabila lgsg tekan tombol call/yes)
CDMA only : hanya cdma yg aktif
GSM only : hanya gsm yg aktif
untuk menelepon, kalau tdk mau lgsg tekan tombol call/yes, tetap ada menu option untuk dial(C) - dial dgn pulsa cdma- atau dial(G) -dial dgn pulsa gsm
Media
- Camera 1,3 Mega pixel : terdapat settingan untuk white balance,shutter sound,ev,night mode,banding,effect set up, frame, multi shot,timer
- image size : 176x220 - 1280x1024
- setiap pake camera untuk shoot object, tdk otomatis ke-save, tapi ada pilihan untuk save atau tdk
- Image Viewer
- Video Recorder
- Video Player
- Audio Player
- Sound Recorder
- Melody Compose
- Fun (stopwatch & games)
Profiles
untuk setting ring type, volume, etc
Organizer
calendar, to do list, alarm, calculator, units converter, currency rate, world clock, health
Sayangnya tidak ada koneksi nirkabel semacam bluethoot, infrared, WiFi

Nah sekarang ayo kita ngoprek ni HP D-One.


Sebelumnya makasih mbak Kristin yang udah dengan rela minjemin HP D-One nya buat dioprek, karena aku gak punya jadi minjem aja :))

I.Driver HP D-One


Driver ni HP sebenarnya dah ada didalam memori HP, nah buat nemuin dimana ni driver berada ikuti langkah berikut ya !
1. Pasang kabel data yang ada di dalam paket HP ini ke PC/Laptop
2. Setelah itu tekan menu > setting > Phone Setup [1] > USB Config [11] > Mass Storage [1] > Yes pada tahap ini HP akan off dan di PC/Laptop akan terlihat Found New Hardware, biarkan sampai selesai deteksinya.
3. Buka Windows Explorer, dan cari drive dimana penyimpanan driver ini tersimpan. Kalau tidak ada bisa diambil di sini
4. Install USB Driver, klik next sampai proses selesai. [Gambar nomor 1]
5. Lalu biar lebih enak n cepet bikin connection, pilih folder connection trus install setup.exe. [Gambar nomor 2]
6. klik icon seperti gambar dibawah yang ada di desktop. [Gambar nomor 3]
7. Muncul tampilan sbb : Pilih yang CDMA connection, karena tutorial ini akan mencoba akses internet via CDMA n operator yang dipilih adalah StarOne. Klik Create Connection, lalu pilih Continue Anyway, dan di desktop akan muncul icon seperti dibawah ini. [Gambar nomor 4]


II.Setting Internet CDMA


Sekarang kita akan coba untuk setting Internet CDMA
1.Pertama dari HP pilih menu > setting > Setting phone [1] > USB Config [11] > Modem Fun [2] > pilih CDMA Network > Ok
2.Akan muncul new device dan pilih lokasi driver modem > Continue Anyway
3.Buka Device Manager, Start > Control Panel > pilih System > tab Hardware > klik Device Manager.

4.Lalu pilih yang modems (Mobile Phone CDMA Modem), klik. 2X
5.Pilih tab Diagnostic trus Query Modem


6. Jika Success, pilih tab Advance dan ganti kodenya dengan hanya membuang ate1 menjadi at. [Gambar nomor 1 dan 2] Dan setelah itu klik Change Default Preference.
7.Pilih tab Modem dan terlihat di COM3. [Gambar nomor 3]

8.Perhatikan port yang ada di Device Manager! Di tempatku kebaca di COM10,
berhubung modemnya di COM3 maka untuk COM Port juga harus disesuaikan dengan COM Modem. Caranya klik 2x Port COM-nya > tab Port Setting > Advance > pilih COM3 > Ok. Jangan close dulu.

9.Pilih Flow Control di tab Port Setting, ganti menjadi Hardware (karena pada waktu di langkah ke 6 setelah klik Change Default Preference flow controlnya hardware, maka di port juga harus kita samakan). [Gambar nomor 1 dan 2]


III.Connect Internet
Sekarang kita bisa coba buat koneksinya.
1.Klik CDMA Connection yang udah kita buat tadi, isi username : starone ; password : indosat ; dial : #777, lalu setelah itu klik properties. [Gambar 1]
2.Pastikan modem yang digunakan adalah Mobile Phone CDMA Modem, dilihat dari radio button yang tercentang. [Gambar 2]
3.Klik Dial dan pastikan koneksi internet sudah berhasil, ditandai dengan gambar seperti ini. [Gambar 3]


Nah kalo mo bikin yang GSM kurang lebih seperti yang diatas, cuma pilihnya yang GSM bukan yang CDMA. Tetapi jika dibandingkan dengan spesifikasi HandPhone yang tidak mendukung 3G, ya harus puas dengan GPRS.

Atau mau ngedapetin e-book ini? KLIK LINK INI, dan dapatkan e-book gratis tentang posting ini.
posted by Antony @ 11:26 AM  
6 Comments:
  • At May 8, 2008 at 11:35 AM, Blogger tarsio said…

    kok terlihat seperti moto l6 ya mas?

     
  • At May 17, 2008 at 12:39 PM, Anonymous Anonymous said…

    beli dimana ya, tertarik juga saya? kok tanya ama indosat yg bundling starone+mentari gk ada katanya.

     
  • At May 19, 2008 at 10:57 AM, Blogger Antony said…

    Bundling HP D-One ini hanya ada di StarOne Operasional Jateng-DIY aja.

     
  • At June 21, 2008 at 8:55 AM, Anonymous Anonymous said…

    mas kalau mao transfer phonebook dari hape lain via usb cable gimana mas, ga ada software pc sync nya kan ?? tolong, thanks :)

    =jakarta=

     
  • At June 21, 2008 at 2:30 PM, Blogger Network Marketing said…

    Kalo PC Synch kayaknya sih blom ada. Jadi tuk sementara bisa pake VCard buat transfer phonebook

     
  • At June 22, 2008 at 9:27 AM, Anonymous Firman Jakarta said…

    ooo jadi ga ada pc-sync nya yah, susah juga yah, kalo saya ada phonebook di sony ericsson mau di export ke d-one, field nya kan belum tentu sama ?? gimana yah transfer vcf file nya, ngomong2, d-one dm289 ini kok buka penutup batere belakang nya kalau mao ganti sim/uim kok susah banget yah sampai ngeri patah nih :(:(

    thanks

     
Post a Comment
<< Home
 
 
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku