Saturday, April 26, 2008 |
Tukul dan Arwana-ku, apa bedanya? |
Dalam waktu seminggu ini aku dah beli ikan yang katanya bisa memberi keberuntungan, yaitu Arwana. yah gak ada salahnya piara ikan yang masuk tipi, eh salah ding itu Tukul Arwana. Beli dalam kondisi masih kecil, maklum memang rencana beli Arwana bukan tuk hiasan tapi buat ngidupi mpe besar. Jenisnya tu Brazillian Silver, artinya Arwana yang berwarna silver itu n bentuknya lonjong panjang. Tiap hari sekali dikasih makan jangkrik sebanyak 2 ekor sekali kasih makan. Sedangkan beli jangkrik Rp 1000 dah bisa buat kasih makan 20 ekor Arwana selama 2 hari. Banyak banget ya jangkriknya, berhubung punya satu ekor Arwana n stok jangkrik banyak ya akhirnya banyak juga yang mati (jangkriknya). Mungkin aku harus beli burung deh biar gak mubazir tu jangkrik yang mati sia-sia. Hm... enaknya beli burung apa yah??????
Eh ya alasanku beli Arwana yang kecil to gini kalo beli kecil tu enaknya dari sisi harga lebih murah, trus kita bisa melihat perkembangan pertumbuhan ikan itu dari waktu ke waktu. Nah kalo beli yang udah besar kita harus nyiapin akuarium yang besar pula dan akhirnya cari ruangan yang ada space kosong besar juga, disamping itu juga butuh dompet yang besar karena kocek yang keluar tidak sedikit, trus kita piara tinggal tunggu kpn mo mati. Ngomong-ngomong soal ikan Arwana yang dah mati, enak tuh kalo ikan Arwana dibikin dendeng. Wah enak banget tuh, kebetulan dah pernah nyoba makan dendeng Arwana yang dibawain dari Banjarmasin. Dagingnya tu enak banget, legit, manis, wah pokoknya enak deh, lebih enak dari ikan Kakap. Makanya buat yang punya ikan Arwana kalo dah besar n tunggu aja matinya, kalo dah mo mati mending matiin trus dobuat dendeng ato digoreng. Gak percaya buktiin aja sendiri.
Eh ya hampir lupa jangan lupa tambahannya Sambal Kecap (dicampur) + Lalapan + Nasi gurih. dah enak banget tu, duh jadi lapar nih. makan dulu ah. Eh ya mo masak nasi gurih? caranya mudah, nasi ditanak seperti biasa trus dicampur ma santan n sedikit garam + gula pasir sedikit aja, dikasih daun salam. Dah itu aja cukup kok buat bikin nasi gurih, jgn lupa taburi bawang goreng ya.
Sekarang aku mo makan dulu, dah lapar nih. |
posted by Antony @ 12:17 PM |
|
|
|