Friday, November 30, 2007
My B'Day
Hm... tanggal 29 kemarin aku ULTAH Lho kekekekee...... paling juga nguras kantong, buat ngajak makan2 (eh enggak ding, ditodong makan2). Repot juga seh, cuma saat ini aku gi gak mo mikirin itu. Toh usiaku meski bertambah juga artinya umurku tinggal sebentar saja didunia ini. Itulah kenapa setiap ada yang ULTAH pasti kebanyakan doanya adalah panjang umur, karena dengan bertambahnya umur maka usia kita mendekati ajal semakin dekat. Sampai dimana kita akan terus hidup begini? dikala ajal menjemput sedangkan kita tidak siap untuk menerimanya.

Hidupku kulalui dengan tenang, gak mau ada pergolakan. Karena itu aku lebih sering meminta maaf, jikalau saat ini aku ada salah sengaja ataupun tidak di hari lahirku aku ucapkan minta maaf. Dengan semakin dekatnya umur kita dengan ajal, maaf adalah salah satu hal yang meringankan kita akan dosa2 kita. Siapa sih yang tau umur seseorang? kecuali ALLAH SWT.

ULTAH menurutku tidak harus diikuti dengan hura2 ataupun dengan foya2, buat sodaraku yang saat ini yatim piatu ataupun saat ini masih kekurangan, aku minta maaf gak bisa memberikan sedikit dari apa yang sudah aku peroleh saat ini. Karena temen2ku banyak yang nodong nih.

Ini adalah pertama kalinya di hari lahirku dapat Kue Tart, jika sebelumnya hanya syukuran dengan nasi tumpeng, untuk tahun ini sedikit beda dengan adanya kue tart.




Ini adikku yang dengan rakusnya melahap kue ku...................................




Sedangkan adikku yang satu malah asik nonton dokumentasi tentang Tragedi Porong alias Lumpur Lapindo lewat DVD Portable sambil ngliatin si bungsu dengan kuenya.



Sampai tadi pagi kue tartnya masih ada separo, hayo sapa yg mauuu..................


Sebuah renungan di hariku,
Sebenarnya apakah semua yang sudah aku lakukan apakah sudah benar?
Sebenarnya apa yang akan aku dapatkan keesokan hari setelah aku menerima apa yang sudah aku terima hari ini?
Sampai sejauh mana ibadahku?
Sampai sejauh mana ilmuku?
Sampai sejauh mana amalku?
Kenapa aku jadi begini, apa yang sebenarnya akan terjadi pada diriku esoknya?
Berapa besar yang bisa aku berikan kepada orang sekitarku yang memerlukan pertolonganku? Aku sibuk, huh alasan yang tidak mendasar. Sebenarnya bisa, cuma tidak sempat saja kulakukan.
Apa rencanaku? Apa hambatanku? Apa motivasiku? Apa impianku? Apa hasilku?
Sesuatu yang sampai saat ini belum kupenuhi.
Aku tidak tahu sampai kapan aku bisa berdiri diatas dua kakiku, dengan tegar menghadapi dan menyelesaikannya satu persatu.

Terkadang aku berpikir dengan mencoba mendengarMu, kenapa harus terkadang, kenapa harus terpikir, Kok gak dilaksanakan saja.

Fiuh....... ternyata banyak juga PR yang harus aku selesaikan tuk bekalku, tetapi semakin hari semakin menumpuk dan terus menumpuk, sampai kucoba tuk membendungnya. Toh akhirnya meluap juga.

Rindu rasanya aku tiduran di atas genting deket kamarku sambil melihat langit yang penuh bintang dan diterangi bulan, tapi apa daya langit selalu mendung. Kangen rasanya merasakan dekat dengan langit hanya sebatas memandangnya, mensyukuri atas pemberian-Nya yang telah mewujudkan adanya langit dan bumi beserta isinya. Aku merasa kecil dan kecil bagai sebutir debu di padang pasir.

Saat ini umurku udah 26 tahun, akan kucoba tuk menjemput 27 thn, lalu 28 thn, 29, 30, 31 dst entah sampai brapa thn lagi.

Terima kasih ya ALLAH, Engkau telah memberikan kesempatan dan banyak sekali kesempatan padaku. Jika orang lain mengatakan tidak datang kesempatan kedua kali, Engkau memberikan kesempatan itu berkali-kali. Maafkan aku ya ALLAH, telah lupa akan diriMu. Yang dengan kesombongan telah berjalan seenaknya di muka bumi ini, dan tidak memberikan sesuatu yang berarti. Ya ALLAH jadikanlah esok hari menjadi hari yang lebih baik bagiku, bagi kluargaku, bagi sodaraku, dan bagi umat Rosul-Mu.

Bumi ini bulat dan berputar sebagaimana roda kehidupan ini, jadikanlah hidupku berputar dengan penuh arti. Madu itu manis dan obat segala penyakit, jadikanlah hidupku bukan hanya sebagai pemanis tetapi juga sebagai pengobat rindu akan cinta kasih anugrahMu.

Ya Allah, umurku mendekati ajalku. Jangan Kau jadikan aku sia-sia di duniaku ini, hamba memang belum tahu cara yang tepat tuk mencintaiMu. Berikanlah kesempatan itu, dengan hidayahMu dan anugerahMu serta ridloMu.

AMIEN YA ROBBAL ALAMIN.

Meski terlambat, daripada tidak sama sekali.
posted by Antony @ 3:49 PM   2 comments
Thursday, November 29, 2007
Ada sebuah cerita, sebenarnya ini dapat dari blog juga cuma lupa sumbernya dari blog mana. Maaf bagi yang udah posting, cuma q keinget aja dengan isinya. Aku critain isinya aja yah, cuma emang gak sama persis hanya mirip tetapi intinya sama aja.

Diceritakan ada sebuah pohon mangga baru, pohon ini belum berbuah karena masih berumur 1 minggu. Ada beberapa anak-anak SD yang melewati pohon tersebut, mereka cuma melihat-lihat saja pohon itu. Selang beberapa waktu dibangunlah sebuah rumah, dan pohon itu masuk kedalam halaman salah satu rumah.
Suatu waktu pohon mulai berbunga, trus berbuah kecil, semakin lama menjadi besar trus matang. Anak2 SD yang lewat tadi melihat buah mangga tersebut yang sudah berbuah lebat dan ranum, terbesit keinginan tuk memetik buah mangga tersebut. Berawal dari buah yang paling pendek, semakin lama semakin naik. Setelah pohon itu menjadi tinggi dan berbuah, yang menjadikan anak2 tersebut tidak dapat menjangkaunya, alternatif yang mereka gunakan adalah melempari buah tersebut dengan harapan buah itu akan jatuh.

Ini tidak berbeda dengan kehidupan kita, dimana saat kehidupan kita seperti mengalir bagaikan air dan berputar seperti roda. Pada saat kita tumbuh, tentunya bakalan ada yang merawat kita, seperti halnya pohon tersebut dirawat oleh yg empunya rumah. Semakin lama kita akan menjadi besar dan bekerja, seperti halnya dengan pohon mangga tadi, mulai berbuah dimana buah ini seperti penghasilan yang kita dapatkan. Semakin tinggi posisi kita semakin tinggi pula pohon itu dan penghasilan yang kita peroleh semakin banyak. Suatu waktu anak2 tersebut melempar batu untuk mendapatkan buah itu jatuh, sungguh naif jika kita yang sudah sukses dan berhasil harus dilempari untuk bisa memberikan sebagian penghasilan kita kepada mereka yang butuh. Coba jika kita memberikan beberapa buah mangga kita kepada tetangga dimana daun2 sering berserakan ke tetangga, dan kadang2 ranting2nya melewati halaman kita ke halaman tetangga atau ke jalan raya, apakah tidak ada salahnya jika kita memberikan beberapa yang kita punya untuk orang lain.

Dengan begitu orang lain yang kita beri akan turut serta menjaga apa yang kita punya tanpa harus kita suruh atau kita bayar, ya dengan begitu kita tidak perlu membangun tembok pencakar langit yang mampu menghalau jerapah sekalipun tetapi tidak dapat menghalangi tikus2 kecil. Mulailah dengan tetangga sekitar kita, karena setelah keluarga adalah tetangga kita yang mampu menjaga dan membantu kita.
posted by Antony @ 11:41 AM   0 comments
Upgrade kartu StarOne
Beberapa hari yang lalu StarOne sudah migrasi ke kanal frekuensi baru, tepatnya tanggal 26 November tuk area Semarang-Salatiga dan tanggal 27 November tuk area Solo-Jogja.

Bagi pelanggan yang tidak upgrade nantinya akan loss signal, kenapa bisa terjadi? Seperti kita umpamakan di sekitar kita, misalnya siaran televisi. Setiap operator televisi mempunyai frekuensi tertentu untuk broadcast siarannya ke seluruh nasional, nah biasanya mereka pasti menyebutkan channel misal channel 41 untuk televisi apa trus channel 64 untuk televisi apa. Nah tidak beda dengan CDMA terutama StarOne, sebenarnya frekuensi 800 MHz terbagi menjadi beberapa channel dan pada saat ini StarOne menggeser channel yang lama ke channel yang baru sesuai dengan Keputusan Menteri No.181/KEP/M.KOMINFO/12/2006 dimana StarOne harus menggunakan frekuensi baru paling lambat akhir Desember.

Sebenarnya bukan cuma StarOne saja yang geser channelnya, melainkan hampir semua operator CDMA melakukan hal yang sama. Nah apa ciri yang paling mencolok pada perpindahan channel ini? Biasanya terlihat pada HP kita dimana HP kita selalu searching mencari signal.

Nah karena itu dimulai sejak 3 hari sebelum tanggal 26 November atau tepatnya tanggal 23 November beberapa hal sudah dilakukan antisipasi dengan adanya informasi melalui surat kabar, radio, dan ke outlet2 setempat, serta adanya Mobile Serving dimana melayani pelanggan yang akan stanby di beberapa lokasi tertentu.

Setelah tanggal 26 November ternyata banyak juga nih yang datang ke Galeri StarOne Centre di Jl Pemuda no 142 ma Galeri Indosat di Jl Pandanaran no. 18.
Update kartu gak lama kok, paling semenit aja gak ada. Cuma biasanya yg jadi lama tu waktu orang tanya knapa kok gini trus gitu ma program NGORBIT yang baru. Hmm.... itu dulu aja deh, masih banyak pelanggan neh. Besok lagi diterusin.
posted by Antony @ 9:39 AM   0 comments
Saturday, November 17, 2007
Tarif StarOne dan Paketnya
Berawal dari sms akhir bulan Oktober bahwa tarif StarOne diperpanjang sampai dengan 19 november, bikin seribu pertanyaan ada apa sebenarnya. Kok tarifnya malah diperpanjang? Jawabannya ada di sms kemarin bahwa tarif StarOne sekarang bakal lebih menarik dan juga masih yang paling murah dibanding dengan tarif yang lainnya. Setelah itu menyusul dengan kiriman email dari temen q di Jogja yang isinya :

"Dear All

Diinfokan promo baru untuk starone reborn..
Berikut informasi untuk menghadapi pertanyaan-pertanyaan mengenai perubahan tarif dikarenakan mulai hari ini SMS broadcast mengenai perubahan tarif sudah dikirimkan.

STARONE MULTIPACKAGE ATAU STARONE NGORBIT (NGOBROL IRIT)
Program Starone Multipackage adalah program Starone (baik prepaid maupun Postpaid) yang memberikan penawaran 2 pilihan paket promo yang masing-masing memiliki benefit menarik bagi pelanggan, adapun pilihan paket tersebut adalah sebagai berikut :

1. Tariff Default.
Untuk pelanggan yang tidak memilih Paket Ngorbit, maka secara otomatis akan menggunakan struktur tariff ini.
- Voice : Antar SO lokal dan SLJJ, 24 jam ---- Rp 25/menit
GSM Indosat Lokal, 24 jam --------- Rp 200/30 detik
GSM Indosat SLJJ, 24 jam ----------- Rp 500/30 detik
- SMS : Antar SO -------- Rp 25/SMS
GSM ISAT ----- Rp 100/SMS
- Internet : Rp 1 /kb (Vol base)
Rp 75/menit (Time base)
- Paket Inernet : Rp 99.000 --- 1 GB
Rp 49.000 --- 350 MB
Kelebihan pemakaian Rp 300/MB

2. Paket NGORBIT BLN
Yaitu paket fix arpu Rp.25.000,- dengan benefit sebagai berikut :
a. Unlimited Call Local dan SLJJ Starone.
b. Discount panggilan ke GSM Isat
c. Discount tariff internet timebased
menggunakan struktur tariff ini.
- Voice : Antar SO lokal dan SLJJ, 24 jam ---- Rp 25/menit
GSM Indosat Lokal, 24 jam --------- Rp 150/30 detik
GSM Indosat SLJJ, 24 jam ----------- Rp 400/30 detik
- SMS : Antar SO -------- Rp 25/SMS
GSM ISAT ----- Rp 100/SMS
-Internet : Rp 1 / kb (Vol base)
Rp 50 /menit (Time base)
-Paket Inernet : Rp 99.000 --- 1 GB
Rp 49.000 --- 350 MB
Kelebihan pemakaian Rp 300/MB

a. Starone Prepaid
• Kebijakan Umum
– Berlaku untuk seluruh pelanggan
– Pelanggan dalam masa aktif
– Pulsa pelanggan setelah registrasi >= Rp.3000
– Seluruh pelanggan yang tidak memilih Paket akan berpindah ke tariff default

• Mekanisme Registrasi
– Registrasi melalui SMS 7825 & Galery
– Waktu pemrosesan maksimum 1 X 24 Jam
– Pelanggan tidak diperkenankan untuk keluar dari paket Ngorbit ke tariff default
– Perpanjangan dilakukan otomatis, dengan Reminder pada H-3 dan H-2
– Untuk berhenti berlangganan paket, cukup ketik UNReg NGORBIT BLN

• Life Time Paket
– Masa Aktif Paket 30 Hari (mengikuti masa aktif main balance)
– Masa Aktif Paket dihitung sejak jam / tanggal paket tersebut aktif
– Jika pelanggan melakukan perpanjangan paket yang sama, maka masa aktif paket akan mengikuti masa aktif terpanjang.

Starone Postpaid
• Kebijakan Umum
– Berlaku untuk seluruh pelanggan
– Status pelanggan dalam keadaan aktif dan tidak ada outstanding tagihan
– Mengikuti kebijakan payment, billing cycle, blocking, dan termination postpaid
– Seluruh pelanggan yang tidak memilih Paket akan berpindah ke tariff default
• Mekanisme Registrasi
– Registrasi melalui Galery dan Call Center
– Pelanggan dapat melakukan registrasi paket, bersamaan dengan registrasi starone baru.
– Paket yang dipilih akan aktif pada tanggal 1 bulan berikutnya
– System akan melakukan perpanjangan otomatis, dan akan terus berlaku sampai perubahan paket lain oleh pelanggan.
– Pelanggan diperkenankan untuk melakukan penggantian dan mulai berlaku pada tanggal 1 bulan berikutnya.
– Bagi pelanggan yang mengajukan termination, biaya paket akan dihitung secara penuh
• Life Time Paket
– Masa aktif paket promo dimulai pada Nbulan+1, terhitung sejak pelanggan tersebut melakukan registrasi.

Kategori Keyword Deskripsi
Registrasi NGORBIT BLN Pemilihan Paket Ngorbit BLN Rp.25.000 selama 30 hari
Query Paket STATUS Untuk mengetahui jenis dan masa berlaku paket yang sedang berjalan
Layanan Panduan PAN/ HELP Untuk mengetahui keseluruhan menu panduan yang tersedia
PAKET Untuk mengetahui keseluruhan menu Paket Starone
PAKET NGORBIT BLN Untuk mengetahui detil paket Ngorbit BLN

Perpanjangan Otomatis
• Perpanjangan Akan dilakukan otomatis setiap bulannya, pelanggan akan di remind pada H-3 dan H-2
• Notifikasi :
“ Paket Ngorbit BLN akan berakhir pada tanggal 23/12/2007, paket tersebut akan diperpanjang secara otomatis, untuk berhenti KirimUNREG Ngorbit BLN ke 7825 “
• Jika pelanggan menginginkan menggunakan paket tersebut, pelanggan harus melakuan registrasi ulang"

Begitulah isinya email yang q dapet, wah dengan tarif begini enak banget dah, pa lagi tarif internetnya turun. Asyiiikkkkkkkkk............. Baaaangeeeeetttttttttttttttttt....
posted by Antony @ 11:16 AM   1 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku