Thursday, November 29, 2007
Upgrade kartu StarOne
Beberapa hari yang lalu StarOne sudah migrasi ke kanal frekuensi baru, tepatnya tanggal 26 November tuk area Semarang-Salatiga dan tanggal 27 November tuk area Solo-Jogja.

Bagi pelanggan yang tidak upgrade nantinya akan loss signal, kenapa bisa terjadi? Seperti kita umpamakan di sekitar kita, misalnya siaran televisi. Setiap operator televisi mempunyai frekuensi tertentu untuk broadcast siarannya ke seluruh nasional, nah biasanya mereka pasti menyebutkan channel misal channel 41 untuk televisi apa trus channel 64 untuk televisi apa. Nah tidak beda dengan CDMA terutama StarOne, sebenarnya frekuensi 800 MHz terbagi menjadi beberapa channel dan pada saat ini StarOne menggeser channel yang lama ke channel yang baru sesuai dengan Keputusan Menteri No.181/KEP/M.KOMINFO/12/2006 dimana StarOne harus menggunakan frekuensi baru paling lambat akhir Desember.

Sebenarnya bukan cuma StarOne saja yang geser channelnya, melainkan hampir semua operator CDMA melakukan hal yang sama. Nah apa ciri yang paling mencolok pada perpindahan channel ini? Biasanya terlihat pada HP kita dimana HP kita selalu searching mencari signal.

Nah karena itu dimulai sejak 3 hari sebelum tanggal 26 November atau tepatnya tanggal 23 November beberapa hal sudah dilakukan antisipasi dengan adanya informasi melalui surat kabar, radio, dan ke outlet2 setempat, serta adanya Mobile Serving dimana melayani pelanggan yang akan stanby di beberapa lokasi tertentu.

Setelah tanggal 26 November ternyata banyak juga nih yang datang ke Galeri StarOne Centre di Jl Pemuda no 142 ma Galeri Indosat di Jl Pandanaran no. 18.
Update kartu gak lama kok, paling semenit aja gak ada. Cuma biasanya yg jadi lama tu waktu orang tanya knapa kok gini trus gitu ma program NGORBIT yang baru. Hmm.... itu dulu aja deh, masih banyak pelanggan neh. Besok lagi diterusin.
posted by Antony @ 9:39 AM  
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku