Thursday, September 13, 2007
Sanex T300 buat modem internet
Nah mo berbagi nih cara setting modem Sanex T300 biar bisa buat Internetan.

Pertama pastiin dulu tu HP bener2 merek Sanex dengan tipe T300, jangan sampe salah milih lho. Ama kabel datanya yang USB aja biar mudah biasanya harganya sekitar Rp 100rb gitu deh, gak ada yang aspal buat kabel datanya jadi orisinil. Gimana kita bisa tau kalo itu HP Sanex T300? gampang kok tinggal liat aja pic dibawah ini.



Nah sekarang pertama dulu install kabel data aja. Pastiin Kabel datanya keinstall dengan benar yah, kalo mo mastiin liat aja di device manager > pilih Port/Com.



Nah kalo udah terhubung dengan baik dan sukses dalam instalasinya, sekarang membuat modem tuk flow controlnya. Gini sekarang device managernya jgn ditutup, klik kanan yang prolific (COM x) ntar muncul tampilan dan setting seperti gambar ini yah.



Untuk flow control emang itu harus dilakukan supaya modem standart bawaan windows bisa mengenali HP Sanex T300 sebagai modem biasa. Jangan lupa merubah bit per second (bps) menjadi 115200 dan flow control pilih yang Hardware.

Eits, itu belum selesai lho. Masih setengah jalan, yuukk..... kita lanjut lagi.

Nah kalo yang ini Install modem, seperti biasa lah masuk ke Control Panel > Phone and Modem > Tab modem > pilih Add. Trus pilih modem yang Standart modem 33600bps modem, kaya yg digambar ini:


Ntar hasilnya jadi gini :


Tapi setelah itu jangan di close dulu, klik ke properties trus tab advance. Nah disini ntar kita isi AT Command buat koneksinya. Kaya ni gambar :

Kalo gak kliatan ni aku tulis AT-Commandnya : AT+CRM=1;+CPS=33;+CMUX=1;+CTA=0

Dah cm itu aja, kalo gak percaya query aja dulu modemnya. Kalo blom kedetect coba cek lagi setingannya. Bingung gmn cara query modem, pilih aja yang diagnostic yang disebelahnya Advance tuk isi AT-Command, trus ada tuh pilihan query modem, nah itu yg q maksud.

Setelah itu tinggal bikin connection setting aja, yang ini jangan2 juga blom tau? Ah liat aja dulu deh postingan 1 sebelumnya, kayaknya belum deh , eh ato udah ya? ah jadi ikutan bingung, yaw dah mpe disini dulu. q bingung nih mo ngomong apa lagi.

See you next time, Share Your Knowledge.
posted by Antony @ 9:45 AM  
2 Comments:
  • At January 7, 2008 at 12:32 PM, Anonymous Bambang Sulistio said…

    mas antony,
    apakah cable data nya beli terpisah, atau menggunakan cable charger bawaan sanex yang di colokan ke port usb. terima kasih

     
  • At January 20, 2010 at 8:29 AM, Anonymous adedosol said…

    Hallo mas, sy punya sanex sc t300 tp klo pake kabel bawaan buat charger dr komputer ko ga ke detect yah? apa sy mesti beli kabel datanya yg khusus gitu thanks jwbannya

     
Post a Comment
<< Home
 
 
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku