Monday, September 17, 2007
Internet StarOne di Mac OS X Tiger via modem
Hello, akhirnya nih baru kesampaian ngeposting topik ini. Sebelumnya thanks to Alter Mulyadi, ini temen kuliahku yang ngebolehin kompinya (kebetulan OSnya make Mac) boleh dioprek buat koneksi internet ini. Masih kurang nih, yaitu akses internet via Handphone di kompi OS Mac X Tiger. Kenapa OSnya Mac X Tiger? Soalnya ini OS terbaru dan familiar dilingkungan pengguna Machintos (OS Mac, Aplle, I-Book, dll).

OK deh dah buat introduce-nya. Sekarang kita prakteknya, gak asal ngomong jadi ntar akan ada screen shootnya.
Langkah pertama kita harus install dulu, ups...... sori kelupaan Modem yang dipakai untuk akses internet ini menggunakan modem Huawei CDMA seri EC-325, tetapi modem yang digunakan adalah modem Huawei HSDPA seri EC-220. Lho kok bisa, jawabnya? "mana ku tahu, sebelumnya cm mo trial eh ternyata bisa".

Nah sekarang langkah pertama adalah proses instalasi, jadi begini. Software ini menggunakan driver modem untuk Huawei HSDPA but gak masalah untuk semua modem Huawei seri apa aja sepertinya juga bisa. Softwarenya bisa di Download di My Storage ini Pilih yang Huawei-DataCard-Driver.

Simpan di FD aja, n DL boleh di Warnet. Khan kompinya blm bisa buat internet, ya tho?
OK next ..................
Install drivernya, bisa ikuti caranya (buat pemula Mac yang masih asing bisa diikuti).

Nah yang ini adalah proses instalasi yang pertama, angka 1-6 dengan warna merah itu adalah urutannya proses instalasi. Ni keterangan urutan prosesnya :
1. Yah proses awal, artinya tampilan diawal tu seperti itu. Klik Continue aja.
2. Kalo yang ini menerangkan tentang Lisensi Software, dah klik Continue aja.
3. Nah lo, setuju gak buat install softwarenya? kalo setuju klik Agree kalo gak setuju brarti gak bisa buat internet dong, khan install driver gak jadi.
4. Pilih HD yang nantinya akan diinstall, mending ini default aja deh. Dah klik Continue.
5. Nah ini dah sampe tahap install, klik Install.
6. Ups.... lupa ini khan kompinya Alter (makasih lagi ya Alter atas pinjeman kompinya) jadi harus ada priviledge masuk untuk memperbolehkan install software baru. Kalo yang gak ada ya gak usah dipaksain kaya gini ya.


Nah yang ini adalah proses selanjutnya, nomornya ulang dari awal lagi yah.
1. Setelah diklik Install, maka prosesnya akan terlihat seperti gambar nomor 1 ini.
2. Instalasi selesai, udah gitu thok instalnya. Gak beda jauh ma Windows ya kalo install cukup sekali klik, bedanya paling di program executor-nya. Udah klik Close.
3. Nah setelah itu baru deh otomatis kedetect, ini kluar setelah instal selesai trus modem kita pasang. Setelah itu restart kompi, biar instalasi kita bener2 sempurna.
4. Kita belum bisa memilih koneksi kalau sistem network masih ke lock, lihat tuh tanda gembok di kiri bawah. Klik gemboknya maka akan muncul tampilan login, isi deh sesuai administratornya.
5. Sekarang kita bikin koneksinya, pertama masuk ke network. Akan muncul tampilan seperti gambar no. 4, trus pilih yang network status trus pilih Huawei Mobile.



Nah yang ini baru kita coba buat koneksinya.
1. Nah setelah milih Huawei Mobile ntar akan muncul tampilan seperti gambar nomor 1 ini, isi parameternya Service Provider = (terserah mo isi apa), Account Name = starone, Password = indosat, Telephone Number = #777 dah itu aja dulu, trus jgn di-close dulu ya.
2. Pilih tab Modem, nah disitu masih tertera Apple internal modem bla.... bla.... bla.... ganti.
3. Ganti dengan Huawei Mobile Connect, itu diturunkan kebawah aja ada dibawah kok.
4. Nah sekarang klik Apply Now. Ups.... biasanya di Password ada yg brubah, cb deh masukin lagi Passwordnya = indosat.
5. Setelah itu baru klik connect trus prosesnya koneksinya kaya gambar nomor 5.
6. Nah kalo yang ini artinya udah terkoneksi dengan internet StarOne, sekarang tinggal browsing sesuka hati.

OK deh, itu aja dulu. Sori kmaren blum sempat ngoprek yang pake modem HP, ntar rencana bertahap aja habis kmaren dah malam takutnya gak bisa sahur.

See you at next moment, Share Your Knowledge.
posted by Antony @ 11:18 AM  
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
 
 
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku