Monday, September 17, 2007
Internet StarOne di Mac OS X Tiger via modem
Hello, akhirnya nih baru kesampaian ngeposting topik ini. Sebelumnya thanks to Alter Mulyadi, ini temen kuliahku yang ngebolehin kompinya (kebetulan OSnya make Mac) boleh dioprek buat koneksi internet ini. Masih kurang nih, yaitu akses internet via Handphone di kompi OS Mac X Tiger. Kenapa OSnya Mac X Tiger? Soalnya ini OS terbaru dan familiar dilingkungan pengguna Machintos (OS Mac, Aplle, I-Book, dll).

OK deh dah buat introduce-nya. Sekarang kita prakteknya, gak asal ngomong jadi ntar akan ada screen shootnya.
Langkah pertama kita harus install dulu, ups...... sori kelupaan Modem yang dipakai untuk akses internet ini menggunakan modem Huawei CDMA seri EC-325, tetapi modem yang digunakan adalah modem Huawei HSDPA seri EC-220. Lho kok bisa, jawabnya? "mana ku tahu, sebelumnya cm mo trial eh ternyata bisa".

Nah sekarang langkah pertama adalah proses instalasi, jadi begini. Software ini menggunakan driver modem untuk Huawei HSDPA but gak masalah untuk semua modem Huawei seri apa aja sepertinya juga bisa. Softwarenya bisa di Download di My Storage ini Pilih yang Huawei-DataCard-Driver.

Simpan di FD aja, n DL boleh di Warnet. Khan kompinya blm bisa buat internet, ya tho?
OK next ..................
Install drivernya, bisa ikuti caranya (buat pemula Mac yang masih asing bisa diikuti).

Nah yang ini adalah proses instalasi yang pertama, angka 1-6 dengan warna merah itu adalah urutannya proses instalasi. Ni keterangan urutan prosesnya :
1. Yah proses awal, artinya tampilan diawal tu seperti itu. Klik Continue aja.
2. Kalo yang ini menerangkan tentang Lisensi Software, dah klik Continue aja.
3. Nah lo, setuju gak buat install softwarenya? kalo setuju klik Agree kalo gak setuju brarti gak bisa buat internet dong, khan install driver gak jadi.
4. Pilih HD yang nantinya akan diinstall, mending ini default aja deh. Dah klik Continue.
5. Nah ini dah sampe tahap install, klik Install.
6. Ups.... lupa ini khan kompinya Alter (makasih lagi ya Alter atas pinjeman kompinya) jadi harus ada priviledge masuk untuk memperbolehkan install software baru. Kalo yang gak ada ya gak usah dipaksain kaya gini ya.


Nah yang ini adalah proses selanjutnya, nomornya ulang dari awal lagi yah.
1. Setelah diklik Install, maka prosesnya akan terlihat seperti gambar nomor 1 ini.
2. Instalasi selesai, udah gitu thok instalnya. Gak beda jauh ma Windows ya kalo install cukup sekali klik, bedanya paling di program executor-nya. Udah klik Close.
3. Nah setelah itu baru deh otomatis kedetect, ini kluar setelah instal selesai trus modem kita pasang. Setelah itu restart kompi, biar instalasi kita bener2 sempurna.
4. Kita belum bisa memilih koneksi kalau sistem network masih ke lock, lihat tuh tanda gembok di kiri bawah. Klik gemboknya maka akan muncul tampilan login, isi deh sesuai administratornya.
5. Sekarang kita bikin koneksinya, pertama masuk ke network. Akan muncul tampilan seperti gambar no. 4, trus pilih yang network status trus pilih Huawei Mobile.



Nah yang ini baru kita coba buat koneksinya.
1. Nah setelah milih Huawei Mobile ntar akan muncul tampilan seperti gambar nomor 1 ini, isi parameternya Service Provider = (terserah mo isi apa), Account Name = starone, Password = indosat, Telephone Number = #777 dah itu aja dulu, trus jgn di-close dulu ya.
2. Pilih tab Modem, nah disitu masih tertera Apple internal modem bla.... bla.... bla.... ganti.
3. Ganti dengan Huawei Mobile Connect, itu diturunkan kebawah aja ada dibawah kok.
4. Nah sekarang klik Apply Now. Ups.... biasanya di Password ada yg brubah, cb deh masukin lagi Passwordnya = indosat.
5. Setelah itu baru klik connect trus prosesnya koneksinya kaya gambar nomor 5.
6. Nah kalo yang ini artinya udah terkoneksi dengan internet StarOne, sekarang tinggal browsing sesuka hati.

OK deh, itu aja dulu. Sori kmaren blum sempat ngoprek yang pake modem HP, ntar rencana bertahap aja habis kmaren dah malam takutnya gak bisa sahur.

See you at next moment, Share Your Knowledge.
posted by Antony @ 11:18 AM   0 comments
Friday, September 14, 2007
Antara Sajadah dan Iblis yang membentangkan sajadah
"Bukankah Aku telah memerintahkan kepadamu hai Bani Adam supaya kamu tidak menyembah syaitan? Sesungguhnya syaitan itu adalah Musuh Yang Nyata bagi kamu"
[Yaasiin , Ayat 60]

Siang menjelang dzuhur. Salah satu Iblis ada di Masjid. Kebetulan hari itu Jum'at, saat berkumpulnya orang. Iblis sudah ada dalam Masjid. Ia tampak begitu khusyuk. Orang mulai berdatangan. Iblis menjelma menjadi ratusan bentuk & masuk dari segala penjuru, lewat jendela, pintu, ventilasi, atau masuk lewat lubang pembuangan air.

Pada setiap orang, Iblis juga masuk lewat telinga, ke dalam syaraf mata, ke dalam urat nadi, lalu menggerakkan denyut jantung setiap para jamaah yang hadir. Iblis juga menempel di setiap sajadah. "Hai, Blis!", panggil Kiai, ketika baru masuk ke Masjid itu. Iblis merasa terusik : "Kau kerjakan saja tugasmu, Kiai. Tidak perlu kau larang-larang saya. Ini hak saya untuk menganggu setiap orang dalam Masjid ini!", jawab Iblis ketus.

"Ini rumah Tuhan, Blis! Tempat yang suci,Kalau kau mau ganggu, kau bisa diluar nanti!", Kiai mencoba mengusir.

"Kiai, hari ini, adalah hari uji coba sistem baru". Kiai tercenung. "Saya sedang menerapkan cara baru, untuk menjerat kaummu". "Dengan apa?"

"Dengan sajadah!"

"Apa yang bisa kau lakukan dengan sajadah, Blis?"

"Pertama, saya akan masuk ke setiap pemilik saham industri sajadah. Mereka akan saya jebak dengan mimpi untung besar. Sehingga, mereka akan tega memeras buruh untuk bekerja dengan upah di bawah UMR, demi keuntungan besar!"

"Ah, itu kan memang cara lama yang sering kau pakai. Tidak ada yang baru,Blis?"

"Bukan itu saja Kiai..."

"Lalu?"

"Saya juga akan masuk pada setiap desainer sajadah. Saya akan menumbuhkan gagasan, agar para desainer itu membuat sajadah yang lebar-lebar"

"Untuk apa?"

"Supaya, saya lebih berpeluang untuk menanamkan rasa egois di setiap kaum yang Kau pimpin, Kiai! Selain itu, Saya akan lebih leluasa, masuk dalam barisan sholat. Dengan sajadah yang lebar maka barisan shaf akan renggang. Dan saya ada dalam kerenganggan itu. Di situ Saya bisa ikut membentangkan sajadah".

Dialog Iblis dan Kiai sesaat terputus. Dua orang datang, dan keduanya membentangkan sajadah. Keduanya berdampingan. Salah satunya, memiliki sajadah yang lebar. Sementara, satu lagi, sajadahnya lebih kecil. Orang yang punya sajadah lebar seenaknya saja membentangkan sajadahnya, tanpa melihat kanan-kirinya. Sementara, orang yang punya sajadah lebih kecil, tidak enak hati jika harus mendesak jamaah lain yang sudah lebih dulu datang. Tanpa berpikir panjang, pemilik sajadah kecil membentangkan saja sajadahnya, sehingga sebagian sajadah yang lebar tertutupi sepertiganya.
Keduanya masih melakukan sholat sunnah.

"Nah, lihat itu Kiai!", Iblis memulai dialog lagi.

"Yang mana?"

"Ada dua orang yang sedang sholat sunnah itu. Mereka punya sajadah yang berbeda ukuran. Lihat sekarang, aku akan masuk diantara mereka".

Iblis lenyap.

Ia sudah masuk ke dalam barisan shaf.

Kiai hanya memperhatikan kedua orang yang sedang melakukan sholat sunah. Kiai akan melihat kebenaran rencana yang dikatakan Iblis sebelumnya. Pemilik sajadah lebar, rukuk. Kemudian sujud. Tetapi, sembari bangun dari sujud, ia membuka sajadahya yang tertumpuk, lalu meletakkan sajadahnya di atas sajadah yang kecil. Hingga sajadah yang kecil kembali berada di bawahnya. Ia kemudian berdiri. Sementara, pemilik sajadah yang lebih kecil, melakukan hal serupa.

Ia juga membuka sajadahnya, karena sajadahnya ditumpuk oleh sajadah yang lebar. Itu berjalan sampai akhir sholat. Bahkan, pada saat sholat wajib juga, kejadian-kejadian itu beberapa kali terihat di beberapa masjid. Orang lebih memilih menjadi di atas, ketimbang menerima di bawah. Di atas sajadah, orang sudah berebut kekuasaan atas lainnya. Siapa yang memiliki sajadah lebar, maka, ia akan meletakkan sajadahnya diatas sajadah yang kecil. Sajadah sudah dijadikan Iblis sebagai pembedaan kelas.

Pemilik sajadah lebar, diindentikan sebagai para pemilik kekayaan, yang setiap saat harus lebih di atas dari pada yang lain. Dan pemilik sajadah kecil, adalah kelas bawah yang setiap saat akan selalu menjadi sub-ordinat dari orang yang berkuasa.

Di atas sajadah, Iblis telah mengajari orang supaya selalu menguasai orang lain.

"Astaghfirullahal adziiiim ", ujar sang Kiai pelan

Sumber : Disini
posted by Antony @ 1:05 PM   0 comments
Bulan Terbelah dan bersatu lagi
Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang

"Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah "
(Q.S. Al-Qamar: 1)"

Benarkah peristiwa menakjubkan 14 abad yabg lalu saat Rasulullah dengan izin Allah membelah bulan?. Apapun yang datang dari Allah dan Rasulnya masuk akal atau tidak maka tiada pilihan untuk menolaknya. Karena sebuah penolakan adalah sbuah jawaban sedekat apa Iman kita pada kebenaran itu?. Untaian Risalah berikut smoga bisa menambah keyakinan kita akan sebuah kebenaran,... kebenaran yang mutlak dari-Nya.

Allah berfirman: "Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah (Q.S. Al-Qamar: 1)" Apakah kalian akan membenarkan kisah yang dari ayat Al-Qur'an ini menyebabkan masuk Islamnya pimpinan Hizb Islami Inggris ??

Di bawah ini adalah kisahnya:

Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, salah seorang warga Inggris mengajukan pertanyaan kepadanya, apakah ayat dari surat Al-Qamar di atas memiliki kandungan mukjizat secara ilmiah ?

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawabnya sebagai berikut:

Tentang ayat ini, saya akan menceritakan sebuah kisah. Sejak beberapa waktu lalu, saya mempresentasikan di Univ. Cardif, Inggris bagian barat, dan para peserta yang hadir bermacam-macam, ada yang muslim dan ada juga yang bukan muslim. Salah satu tema diskusi waktu itu adalah seputar mukjizat ilmiah dari Al-Qur'an.

Salah seorang pemuda yang beragama muslim pun berdiri dan bertanya, "Wahai Tuan, apakah menurut anda ayat yang berbunyi [Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah] mengandung mukjizat secara ilmiah ? Maka saya menjawabnya: Tidak, sebab kehebatan ilmiah diterangkan oleh ilmu pengetahuan, sedangkan mukjizat tidak bisa diterangkan ilmu pengetahuan, sebab ia tidak bisa menjagkaunya.

Dan tentang terbelahnya bulan, maka itu adalah mukjizat yang terjadi pada Rasul terakhir Muhammad shallallahu 'alaihi wassalam sebagai pembenaran atas kenabian dan kerasulannya, sebagaimana nabi-nabi sebelumnya. Dan mukjizat yang kelihatan, maka itu disaksikan dan dibenarkan oleh setiap orang yang melihatnya. Andai hal itu tidak termaktub di dalam kitab Allah dan hadits-hadits Rasulullah, maka tentulah kami para muslimin di zaman ini tidak akan mengimani hal itu. Akan tetapi hal itu memang benar termaktub di dalam Al-Qur'an dan sunnah-sunnah Rasulullah shallallahu alaihi wassalam. Dan memang Allah ta'alaa benar-benar Maha berkuasa atas segala sesuatu.

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar pun mengutip sebuah kisah Rasulullah membelah bulan. Kisah itu adalah sebelum hijrah dari Mekah Mukarramah ke Madinah. Orang-orang musyrik berkata, "Wahai Muhammad, kalau engkau benar Nabi dan Rasul, coba tunjukkan kepada kami satu kehebatan yang bisa membuktikan kenabian dan kerasulanmu (mengejek dan mengolok-olok)?" Rasulullah bertanya, "Apa yang kalian inginkan ? Mereka menjawab: Coba belah bulan, .."

Maka Rasulullah pun berdiri dan terdiam, lalu berdoa kepada Allah agar menolongnya. Maka Allah memberitahu Muhammad agar mengarahkan telunjuknya ke bulan. Maka Rasulullah pun mengarahkan telunjuknya ke bulan, dan terbelahlah bulat itu dengan sebenar-benarnya. Maka serta-merta orang-orang musyrik pun berujar, "Muhammad, engkau benar-benar telah menyihir kami!" Akan tetapi para ahli mengatakan bahwa sihir, memang benar bisa saja "menyihir" orang yang ada disampingnya akan tetapi tidak bisa menyihir orang yang tidak ada ditempat itu. Maka mereka pun pada menunggu orang-orang yang akan pulang dari perjalanan.

Maka orang-orang Quraisy pun bergegas menuju keluar batas kota Mekkah menanti orang yang baru pulang dari perjalanan. Dan ketika datang rombongan yang pertama kali dari perjalanan menuju Mekkah, maka orang-orang musyrik pun bertanya, "Apakah kalian melihat sesuatu yang aneh dengan bulan?"Mereka menjawab, "Ya, benar. Pada suatu malam yang lalu kami melihat bulan terbelah menjadi dua dansaling menjauh masing-masingnya kemudian bersatu kembali...!!!"

Maka sebagian mereka pun beriman, dan sebagian lainnya lagi tetap kafir (ingkar). Oleh karena itu, Allah menurunkan ayat-Nya:

Sungguh, telah dekat hari qiamat, dan telah terbelah bulan, dan ketika melihat tanda-tanda kebesaran Kami, merekapun ingkar lagi berpaling seraya berkata, "Ini adalah sihir yang terus-menerus", dan mereka mendustakannya, bahkan mengikuti hawa nafsu mereka. Dan setiap urusan benar-benar telah tetap ....sampai akhir surat Al-Qamar.

Ini adalah kisah nyata, demikian kata Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar. Dan setelah selesainya Prof. Dr. Zaghlul menyampaikan hadits nabi tersebut, berdiri seorang muslim warga Inggris dan memperkenalkan diri seraya berkata, "Aku Daud Musa Pitkhok, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris. Wahai tuan, bolehkah aku menambahkan??"

Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawab: Dipersilahkan dengan senang hati."
Daud Musa Pitkhok berkata, "Aku pernah meneliti agama-agama (sebelum menjadi muslim), maka salah seorang mahasiswa muslim menunjukiku sebuah terjemah makna-makna Al-Qur'an yang mulia. Maka, aku pun berterima kasih kepadanya dan aku membawa terjemah itu pulang ke rumah. Dan ketika aku membuka-buka terjemahan Al-Qur'an itu di rumah, maka surat yang pertama aku buka ternyata Al-Qamar. Dan aku pun membacanya: Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah...

Maka aku pun bergumam: Apakah kalimat ini masuk akal?? Apakah mungkin bulan bisa terbelah kemudian bersatu kembali?? Andai benar, kekuatan macam apa yang bisa melakukan hal itu??? Maka, aku pun menghentikan dari membaca ayat-ayat selanjutnya dan aku menyibukkan diri dengan urusan kehidupan sehari-hari. Akan tetapi Allah Yang Maha Tahu tentang tingkat keikhlasam hamba-Nya dalam pencarian kebenaran. Maka aku pun suatu hari duduk di depan televisi Inggris. Saat itu ada sebuah diskusi diantara presenter seorang Inggris dan 3 orang pakar ruang angkasa AS.

Ketiga pakar antariksa tersebut pun menceritakan tentang dana yang begitu besardalam rangka melakukan perjalanan ke antariksa, padahal saat yang sama dunia sedang mengalami masalah kelaparan, kemiskinan, sakit dan perselisihan. Presenter pun berkata, " Andai dana itu digunakan untuk memakmurkan bumi, tentulah lebih banyak berguna". Ketiga pakar itu pun membela diri dengan proyek antariksanya dan berkata, "Proyek antariksa ini akan membawa dampak yang sangat positif pada banyak segmen kehidupan manusia, baik segi kedokteran, industri, dan pertanian. Jadi pendanaan tersebut bukanlah hal yang sia-sia, akan tetapi hal itu dalam rangka pengembangan kehidupan manusia.

Dan diantara diskusi tersebut adalah tentang turunnya astronot menjejakkan kakiknya di bulan, dimana perjalanan antariksa ke bulan tersebut telah menghabiskan dana tidak kurang dari 100 juta dollar. Mendengar hal itu, presenter terperangah kaget danberkata, "Kebodohan macam apalagi ini, dana begitu besar dibuang oleh AS hanya untuk bisa mendarat di bulan?" Mereka pun menjawab, "Tidak, ..!!! Tujuannya tidak semata menancapkan ilmu pengetahuan AS di bulan, akan tetapi kami mempelajari kandungan yang ada di dalam bulan itu sendiri, maka kami pun telah mendapat hakikat tentang bulan itu, yang jika kita berikan dana lebih dari 100 juta dollar untuk kesenangan manusia, maka kami tidak akan memberikan dana itu kepada siapapun. Maka presenter itu pun bertanya, "Hakikat apa yang kalian telah capai sehingga demikian mahal taruhannya. Mereka menjawab,

"Ternyata bulan pernah mengalami pembelahan di suatu hari dahulu kala, kemudian menyatu kembali.!!! Presenter pun bertanya, "Bagaimana kalian bisa yakin akanhal itu?" Mereka menjawab, "Kami mendapati secara pasti dari batuan-batuan yang terpisah terpotong di permukaan bulan sampai di dalam (perut) bulan. Maka kami pun meminta para pakar geologi untuk menelitinya, dan mereka mengatakan, "Hal ini tidak mungkin telah terjadi kecuali jika memang bulan pernah terbelah lalu bersatu kembali".

Mendengar paparan itu, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris mengatakan, "Maka aku pun turun dari kursi dan berkata, "Mukjizat (kehebatan) benar-benar telah terjadi pada diri Muhammad sallallahu alaihi wassallam 1400-an tahun yang lalu. Allah benar-benar telah mengolok-olok AS untuk mengeluarkan dana yang begitu besar, 100 juta dollar lebih, hanya untuk menetapkan akan kebenaran muslimin !!!! Maka, agama Islam ini tidak mungkin salah ... Maka aku pun berguman, "Maka, aku pun membuka kembali Mushhaf Al-Qur'an dan aku baca surat Al-Qamar, dan ... saat itu adalah awal aku menerima dan masuk Islam.

Diterjemahkan oleh: Abu Muhammad ibn Shadiq

Sumber : Disini
posted by Antony @ 11:39 AM   0 comments
Thursday, September 13, 2007
Sanex T300 buat modem internet
Nah mo berbagi nih cara setting modem Sanex T300 biar bisa buat Internetan.

Pertama pastiin dulu tu HP bener2 merek Sanex dengan tipe T300, jangan sampe salah milih lho. Ama kabel datanya yang USB aja biar mudah biasanya harganya sekitar Rp 100rb gitu deh, gak ada yang aspal buat kabel datanya jadi orisinil. Gimana kita bisa tau kalo itu HP Sanex T300? gampang kok tinggal liat aja pic dibawah ini.



Nah sekarang pertama dulu install kabel data aja. Pastiin Kabel datanya keinstall dengan benar yah, kalo mo mastiin liat aja di device manager > pilih Port/Com.



Nah kalo udah terhubung dengan baik dan sukses dalam instalasinya, sekarang membuat modem tuk flow controlnya. Gini sekarang device managernya jgn ditutup, klik kanan yang prolific (COM x) ntar muncul tampilan dan setting seperti gambar ini yah.



Untuk flow control emang itu harus dilakukan supaya modem standart bawaan windows bisa mengenali HP Sanex T300 sebagai modem biasa. Jangan lupa merubah bit per second (bps) menjadi 115200 dan flow control pilih yang Hardware.

Eits, itu belum selesai lho. Masih setengah jalan, yuukk..... kita lanjut lagi.

Nah kalo yang ini Install modem, seperti biasa lah masuk ke Control Panel > Phone and Modem > Tab modem > pilih Add. Trus pilih modem yang Standart modem 33600bps modem, kaya yg digambar ini:


Ntar hasilnya jadi gini :


Tapi setelah itu jangan di close dulu, klik ke properties trus tab advance. Nah disini ntar kita isi AT Command buat koneksinya. Kaya ni gambar :

Kalo gak kliatan ni aku tulis AT-Commandnya : AT+CRM=1;+CPS=33;+CMUX=1;+CTA=0

Dah cm itu aja, kalo gak percaya query aja dulu modemnya. Kalo blom kedetect coba cek lagi setingannya. Bingung gmn cara query modem, pilih aja yang diagnostic yang disebelahnya Advance tuk isi AT-Command, trus ada tuh pilihan query modem, nah itu yg q maksud.

Setelah itu tinggal bikin connection setting aja, yang ini jangan2 juga blom tau? Ah liat aja dulu deh postingan 1 sebelumnya, kayaknya belum deh , eh ato udah ya? ah jadi ikutan bingung, yaw dah mpe disini dulu. q bingung nih mo ngomong apa lagi.

See you next time, Share Your Knowledge.
posted by Antony @ 9:45 AM   2 comments
Tuesday, September 11, 2007
Sibuukkkkk....... aja bikin tambah puyeng
Aku tuh sebenere mo posting gimana akses internet make HP Sanex SC T300 via kabel data ama Modem Huawei untuk Operating System Mac OS Tiger X. Tapi mo gmn lagi blm ada waktu nih, semakin hari load kerjaan semakin tinggi. Moga2 dengan adanya Ramadhan banyak waktu yang bisa diluangkan untuk postingnya.

Doain ya, moga2 postingnya lancar. Yah namanya aja bagi2 ilmu, Share Your Knowledge.
posted by Antony @ 3:45 PM   0 comments
Thursday, September 6, 2007
TITIK Kemacetan di Semarang
Semarang kota yang tenang n nyaman, asik sekali tinggal dikota ini. Bener2 sangat kondusif, tetapi sekarang di beberapa tempat terjadi kemacetan di kota ini.

Sebelumnya titik kemacetan di Jalan Kaligawe, dimana jalan ini merupakan jalan terpadata dan penghubung antara Jalur Semarang-Surabaya dan lebih dikenal dengan sebutan Pantura. Di Jalan Kaligawe ini terjadi kemacetan karena jalannya kecil dan bergelombang bahkan ada yang rusak, tetapi saat ini mungkin kita sudah tidak liat lagi kemacetan yang bisa bikin antrean panjang kecuali terjadi suatu hal (misal. kecelakaan) dan untuk jalan sudah diperbaiki menjadi lebih bagus.

Trus Ruas jalan Jatingaleh dan Teuku Umar, hal ini karena Jatingaleh merupakan titik temu dari 4 arah yang berlawanan. Arah dari atas (Banyumanik), trus dari Teuku Umar, dari Tol Krapyak, dan dari Tol seksi C (Tol Tembalang/Gayamsari).

Selain itu ada lagi di Peterongan yang arah dari Dr. Cipto ke JavaMall, terjadi karena jalannya menyempit. traffik lalu lintas tinggi tapi lebar jalan habis buat parkir mobil pedagang atau sopir angkot. Hal serupa juga kadang kala terjadi di Jl. Sudirman (Ps Bulu) ke arah Mangkang.

Kemacetan baru ini timbul setelah adanya DP Mall atau yang di kenal dengan nama Carrefour, ya di Semarang tepatnya di tengah kota Jl. Pemuda telah ada Carrefour yang barusan diresmikan beberapa hari yang lalu. Kemacetan ini disebabkan lalu lintas keluar masuk mobil/motor kearah DP Mall tersebut, disamping itu di beberapa jam tertentu lebih baik jgn lewat jalan terebut. Di depan DP Mal ada sebuah sekolah yang tiap jam pulang pasti bikin macet sampai parkir 2 jalur dihabisin.

Di Semarang itu adalah titik2 sebuah kemacetan yang mungkin ingin kita hindari.
posted by Antony @ 8:44 AM   1 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku