Tuesday, July 17, 2007
Lawang Sewu
Angker, wingit, serem, kuno, gak terawat, dll... itulah wajah Lawang Sewu yang selama ini terpikir dibenakku. Tapi itu semua pudar setelah 9 hari pameran disana, mungkin karena ramai yah jadinya gak kliatan seremnya lagi.
Itulah pertama kalinya aku menginjakkan kakiku di Lawang Sewu tapi blom sempat menghitung pintunya, karena konon katanya dijuluki Lawang Sewu karena pintunya ada seribu. Peninggalan bersejarah yang identik dengan kota Atlas ini sebelumnya terlantar, tapi semenjak Walikota mencanangkan Semarang Pesona Asia maka bangunan ini mulai diurus. Bangunan ini terkenal juga dengan keangkerannya, beberapa televisi lokal maupun nasional pernah meliput bangunan ini dan kebanyakan tentang liputan misteri yang membuat bulu kuduk berdiri.

Pameran yang berlangsung selama 9 hari menjadikan bangunan ini hingar bingar (yang nunggu ngerasa brisik gak ya?) setiap hari selalu ada band yang tampil dan berbeda-beda. Kita juga dapat wisata kuliner disana, cuma sayang harganya tergolong mahal untuk ukuranku. Nasi Goreng Telor + sate 1 tusuk ama es Teh Rp 12000,- duh bukan Nasi Goreng spesial harganya lebih mahal dari NasGor Spesial, itu salah satu contoh. Sebenarnya Semarang merupakan kota yang menarik dan harganya relatif murah, cuma masa NasGor pake gerobak harganya 3x lebih mahal sih sama NasGor gerobak langgananku.

Pameran lumayan ramai, dan hasilnya lumayan bagus. Bikin badan capek semua tuh acaranya.
Dah dulu ah ngantuk nih, mo smoke dulu.
posted by Antony @ 11:59 AM   0 comments
Tuesday, July 3, 2007
Pameran di CitraLand Mall
Duh MyBlog, sori ya kalo postingku ini terlambat. Sebenernya kegiatan ini dah selesai lama banget sekitar pertengahan bulan, cm baru sempat posting disini sekarang.

Kegiatan ini adalah Pameran produk StarOne-Jagoan di Citraland Mall, kegiatan dilaksanakan dari tanggal 13 Juni 2007 sampai dengan tanggal 18 Juni 2007. Bertempat di Atrium Mall Citraland dengan menelan biaya sekitar 26jt-an, acaranya game Online (gamenya Gunbound), ada Band juga (Akoustic), ama Dancer.
Untuk Band n Dancer direncanakan hari Sabtu ama Minggu aja, karena di hari itu diperkirakan lebih banyak pengunjung yang datang entah itu shopping or just window shopping aja (pas hari libur tuh). Kebetulan aku jadi koordinator lapangan & teknis, jadinya saat pameran itu full time dari jam 8 sampai selesai acara selalu nongkrong di Mall, yah itung2 sekalian cuci mata deh.

Gini gambarannya, pameran di Atrium Mall (depan Gelael) pake 2 LCD Plasma dari LG (joint promo, kalo gak gitu gak boleh pinjam LCDnya) trus pake kompi ma laptop kehubung ama LCD itu, modem CDMA pake USB Modem dari Huawei (stabil, gak panas, n TE O Pe banget deh >> rekommended nih pake produk ini aja) trus ada FWP (Fixed Wireless Phone => bentuknya seperti telepon rumah). 2 modem itu untuk koneksi internet CDMA StarOne, dan dicoba ternyata bagus banget hasilnya, suara game itu lho di masukin ke sound sistem jadi menggelegar. Disamping itu dibantu dengan MC yang gokil n kocak nambah suasana jadi rame, screen saver di pasang gambar produk ama promosi.

Wuih capek banget selama 6 hari pulang paling awal tuh jam 21.30 sedangkan rata2 pulang jam 11 mlm. Tapi is fun aja, bahkan dari jajaran manajemen pengin acara itu diadain lagi yang kurang lebihnya sama atau lebih baik. Next rencana pameran ke Java Mall dibarengkan dengan REI Expo (Pameran Perumahan) karena kebetulan StarOne punya promo FWP ZTE gratis ... tis....tis.... cukup dengan pemakaian minimal perbulan Rp 75rb selama 1 tahun aja, setelah itu pesawat telpon jadi hak milik pemakai.

Untuk koneksi internet waktu maen game Online sama sekali gak keputus dan lancar banget, bahkan untuk game Online dengan web based seperti Tribalwars gak ada masalah. Ini yang membuat produk StarOne-Jagoan semakin menarik karena disamping tarif telepon yang murah dan adanya paket pesawat telepon rumah gratis kita juga ada sosialisasi Jagoan Time based. Satu-satunya CDMA Prabayar yang menerapkan tarif time based di Indonesia, cuma Rp 111/menit lho.

Ini ada foto2 dari kegiatan pameran kemaren.
Lagi meeting sehabis acara, ni lagi evaluasi kegiatan hari itu. Yah beginilah setelah kegiatan selalu ada evaluasi sebelum pulang.


Penonton liat dari atas lebih leluasa lho.


Duh ramenya, ampe kehabisan suara.


Ni Sexi Dancernya.


Dan ini Bandnya.


Yang ini game Onlinenya, gamenya tuh Gunbound.


Kalo yang ini telpon gratis. Gimana om suaranya? jelas khan dan gak putus2 khan, kesemua operator juga bisa tho.


Ini proses transaksi.


Namanya fara, SPG waktu acara ini.


Nah ini dia maskotnya, gak mau kalah ya ma SPG minta difoto juga nih.


Kalo yang ini SPG juga, namanya Nana dan Novi. Aku suka ma SPG ini karena mereka bersikap secara profesional dalam bekerja lho, bukan karena apa gitu.


Kalo yang ini lagi menyenangkan sikecil, hehehe. Ternyata maskot gatotkaca banyak disukai anak kecil, eh bukan cuma itu mereka juga gokil abis deh.


Yang ini namanya Rosa, dia jadi SPG kerja profesional juga. Itu menurutku sih, hehehehe :D. Kasihan berdiri trus, yaw dah mumpung sepi duduk aja dulu ntar kalo berdiri trus kakinya bisa gede lho buat gebuk maling kekekekee........

Eh ternyata setelah kegiatan itu banyak operator yang lain ingin ikutan acara yang serupa lho, waduh gak nyangka ni acara dengan modal nekat bisa bikin iri operator lain.
posted by Antony @ 11:16 AM   0 comments
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku