Tuesday, December 11, 2007
Taksi oh Setoranmu
Pagi ini tidak ada yang brubah keadaannya dengan sore kemarin sewaktu pulang dari kantor, jalan 4 jalur hanya bisa dilewati 1,5 jalur saja. Dari timur ke barat hanya mobil dan motor yang bisa lewat, sedangkan arah sebaliknya hanya motor saja yang diperbolehkan dan itupun gak boleh sampingan alias motor jalan satu-satu.
Ada apa ni gerangan? Taksi blue bird (burung biru) membuat heboh kota Semarang. Maksudnya bukan taksinya, tapi alasan mereka karena blue bird. Yah beberapa waktu yang lalu walikota Sukawi Sutarip resmi memberikan ijin operasional bagi taksi blue bird untuk beroperasi dengan armada sebanyak 200 taksi. Sebelumnya taksi yang terdaftar di kota Semarang saat ini adalah Atlas Groups, Kosti, Pandu, Satria, Centris dan sebentar lagi Blue Bird. Armada yang turun ke jalan sudah lebih dari 600 taksi dari berbagai perusahaan taksi (kecuali blue bird), dengan ijin armada 200 taksi blue bird menjadikan jumlah taksi yang ada di Semarang mencapai 800 armada lebih.



Nah yang ini bukan karena macet atau lagi banjir/rob tapi para sopir taksi yang gi mogok narik, mereka parkir mobil taksi mereka sepanjang jalan pemuda dari depan hotel Novotel sampai dengan Lawang Sewu. Tujuan mereka adalah gedung di sebelah kantorku, maklum gedung sebelah tu sekarang eh dari dulu dipake buat kantornya Pak Walikota dan juga buat meeting ato tempat ketemuan para Dewan Kota (DPRD) buat diskusi ato apalah namanya. Yup gedung sebelah kantorku tu gedung Balaikota, dan itu tempat tujuan mereka demo buat narik ijin operasional taksi blue bird.

Jadi inget waktu dulu balik dari Jakarta, naik kereta turun di stasiun Tawang. Gak da yang jemput dan juga di stasiun dini hari, akhirnya mau gak mau yang ada cuma taksi ya naik taksi buat kerumah. Sempat juga ngobrol2 ma sopirnya, dari situ q tau kalo setoran buat sopir taksi perharinya gede juga, sekitar 200rb lebih. Padahal hanya tertentu saja pemakai taksi, sedangkan saat ini jumlahnya sudah banyak. Karena itu dengan adanya atau masuknya taksi blue bird yang baru, otomatis akan menambah jumlah armada taksi, sedangkan pemakainya belum banyak peruabahan dan bahkan cenderung turun (dari kacamataku).


Demo taksi kota Semarang ini sejak kemarin pagi, waktu brangkat ke kantor ada tanda2 bahwa akan ada demo, eh gak taunya kok mpe pagi ini juga blum selesai. Ternyata mereka menginap dan akan seperti itu sampai ada keputusan.

OOiiiiiii............................ Parkirnya jangan ditengah jalan dong, bikin telat nih brangkat ke kantor.
posted by Antony @ 8:17 AM  
2 Comments:
  • At December 27, 2007 at 2:22 PM, Anonymous Zee said…

    Wah, comment gw td ilang... :D

    Gw td blg apa ya? EMm....oiya, gw td blg, setau gw burung biru di jkt systemnya Bagi Hasil, jd g ada kejar setoran gt deh...

     
  • At December 28, 2007 at 8:38 AM, Anonymous antony said…

    ya itu yang disenengi sopir taksi, cuma emang di Semarang sudah banyak taksi kale ya sedangkan blue bird masuk semarang 50 armada doang. Jadinya nambah jumlah taksi, trus management yg diterapkan bluebird gak bisa diikuti sama manajemen taksi yg udah ada, n gak semua sopir taksi yang ada bisa pindah kerja ke blue bird.

     
Post a Comment
<< Home
 
 
TEntANg qU
My Photo
Name:
Location: Semarang, Jawa Tengah, Indonesia

Aku adalah orang yang seperti ini, anugrah yang lebih dari cukup yang aku terima dari ALLAH SWT. Punya orang tua yang demokratis, dan aku sendiri adalah pribadi yang menarik meski penuh dengan misteri.

Yang LALU
POST Bulan
Status YM

Kadang invisible
TANGGAL-an

Linx Pren Gwa

My Cyber

  • My Profile
  • My Soulmate
  • X-UKMPCC POLINES

  • UKM PCC POLINES
  • Aldedi Prawedanet-Jakarta
  • Ropik Indosat
  • Hafidz StarOne-Semarang
  • Mas Bagus Leluhur PCC
  • Ripai LintasArta-Suroboyo
  • Wiharsono Setan Posko PCC
  • Mimin Eks-PCC
  • Momon sapa ya?
  • Others Pren

  • Siska-Jogja Bakul kaos
  • Ahmad Loenpia-Semarang
  • Tehsusu Zee
  • Alif-Cah Pati
  • Ayu Renggani
  • Mas Puguh Infoasia-Solo
  • Sebait Cerita-Melani
  • MASTEL Masalah Telematika
  • Blognya Novi
  • Colibri Software House
  • StarOne'ers Blog

  • Dian-tui
  • Delima
  • Adhis
  • Galz
  • Wahyu-Ndok
  • Uut-Perkutut
  • Septi
  • Neena Jaime
  • Chat BOX

    Affiliate Program

    Dapetin $6.00 Welcome Survey Setelah registrasi GRATIS!

    Tempat simpan file, aman dari virus dan kerusakan file. Dapet $$$ tiap kali file didownload

    Statistik Web-ku